16+
Новости Понедельник, 31 октября 2005, 0 комментариев

Чрезвычайное происшествие в войсковой части Железногорска. Сегодня ночью солдата-срочника нашли повешенным в подъезде одного из жилых домов. В кармане погибшего нашли записку.

В строю сегодня должен был шагать 19-летний солдат-срочник Андрей Загороднев. Ночью его нашли повешенным в подъезде жилого дома в Красноярске. Сослуживцы Андрея говорят, что он не мог совершить самоубийство. Андрей Загороднев прослужил в Железногорске год. В сентябре он уезжал в отпуск к матери в Амурскую область. В Красноярск возвращался на поезде, там познакомился с компанией. Новые друзья пригласили его к себе в гости. В квартире молодежь крепко выпила, а ночью солдата нашли повешенным в подъезде. В предсмертной записке Андрей просит никого не винить в его смерти и не вскрывать тело. Командование части уверено, что парня убили.
Андрей был верующим человеком. Принимал участие в закладке первого камня часовни, которую решили построить в части. Скорее всего, первую свечку здесь поставят именно за него. По факту смерти Андрея Загороднева военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Если следователям удастся доказать, что солдата повесили, то виновных посадят в тюрьму, а родным выплатят страховку.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты