16+
Новости Вторник, 1 ноября 2005, 0 комментариев

Второй день с 10 до 15 часов на линии не выходят самые востребованные коммерческие автобусы. На каждой остановке толпы народу. И причина этому совсем не гололёд на дорогах. Необъявленная война перевозчиков и властей продолжается. Тысячи красноярцев стали заложниками этой ситуации.

Красноярск на осадном положении. Горожане чуть не насмерть сражаются за места в ПАЗиках. Сегодня снова более пятисот автобусов самых востребованных маршрутов после десяти утра отправились в гараж. Так 17 крупнейших перевозчиков решили наказать власти за отказ согласовать новый тариф - 8 рублей. Но официально машины в рейс не уходят, потому что нет денег на то, чтобы подготовить их к зиме. В туманную даль жители окраин сегодня вглядывались напрасно. Редкие муниципальные Икарусы, да взвинтившие цены такси - вот все, на чем можно было выбраться в центр. Это при том, что маршруточники, которые не принимали участия в акции, частоту рейсов увеличили раза в три. Власти сегодня пошли в контрнаступление. Контролеры департамента транспорта весь день работали на линиях. По результатам проверки перевозчиков ждут штрафы в десятки тысяч. По закону коммерческие автобусы обязаны строго соблюдать расписание или отказаться от маршрута хотя бы на время, на это никто не пойдет. В городе лицензированных автобусов почти в два раза больше, чем необходимо для перевозок. Освободившееся место мигом займут конкуренты. Кто ездит зарабатывает вдвое, кто стоит - теряет. Именно поэтому перевозчики не смогут долго держать оборону, против них взбунтуются их водители. Ведь от этой акции прямые убытки, а от повышения тарифов им почти ничего не перепадет.
Как нам сообщили в ассоциации перевозчиков, ни краевые, ни городские власти сегодня никаких переговоров с маршруточниками не вели. Завтра все повторится снова. С десяти до трех дня на городских улицах не будет почти половины коммерческих автобусов.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты