16+
Новости Четверг, 3 ноября 2005, 0 комментариев

Сегодня и проблемы с отоплением Солнечного и ситуацию с маршрутками обсуждали на совете безопасности края. Губернатор Александр Хлопонин отчитал и перевозчиков и коммунальщиков. Одним пригрозил лишением лицензий, а другим пообещал, что если Солнечный замерзнет, на виновных заведут уголовные дела.

Губернатор пришел на совет безопасности в гневе. Ему уже доложили, что Солнечный вот-вот замерзнет. Разбор полетов по-губернаторски напоминал суд. Сначала Александр Хлопонин выслушал обе стороны, затем принял решение. Александр Хлопонин: «Должны подключить Солнечный, иначе с завтрашнего дня у нас поставками угля будет заниматься прокуратура и МВД. Я вам отвечаю, мы поставим уголь, отвечаю вам, что в городе тепло будет. Либо, так сказать, у вас сегодня есть до вечера время решить все эти вопросы между собой, а дальше начать разбираться в судебном порядке, потом проведем совещание и будем вырабатывать пути дальнейшего решения этого вопроса».
На все глава края дал неделю. Если Солнечный перестанут отапливать, на руководителя котельной и компании, которая подвозит уголь, заведут уголовные дела. С маршруточниками губернатор обошелся еще более жестко: он пригрозил создать в Красноярске частную компанию за свой счет, а всех нынешних владельцев автобусов лишить лицензий. Перевозчики такого поворота событий явно не ожидали. Не поверили, но обеспокоились.
Глава края заявил, что не позволит шантажировать власть за счет красноярцев. Вот только вмешался он в ситуацию поздно - тысячи горожан мерзли на остановках три дня.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты