16+
Новости Понедельник, 7 ноября 2005, 0 комментариев

Красноярцы примут участие в реконструкции сражения при Аустерлице в Чехии. Городской клуб любителей военной истории получит там боевое знамя. Чтобы подготовиться к поездке, 20 будущих солдат и офицеров французской армии занимались строевой подготовкой.

Чтобы достойно представить Красноярск в Чехии, каждый член клуба должен выучить наизусть 50 команд на французском языке. Тренируются городские реконструкторы на острове Татышев. Погода почти как в Европе. Каждый из этих людей считает делом чести побывать на масштабной реконструкции за границей. Тем более, что в этом году исполняется 200 лет со дня сражения при Аустерлице.
Орел - это боевое знамя. Его получают клубы, которые не пропускают ни одной реконструкции сражений. На счету красноярцев уже больше десяти поездок. Последняя – сражение на Бородинском поле. Именно там клубу и предложили поехать в Чехию в составе российской делегации. Каждая такая поездка для клуба - большие финансовые затраты. Периодически возникают разговоры о государственном финансировании подобных проектов. Однако на этом поддержка властей заканчивается.
В декабре красноярское общество любителей военной истории примет участие в реконструкции сражения при Аустерлице в Чехии. Странно, но ни представители бизнеса, ни власти города никакой помощи этим людям не оказывают, поэтому в Чехию 20 офицеров и солдат французской армии отправятся за свой счет.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты