16+
Новости Вторник, 8 ноября 2005, 0 комментариев

В скандально известной железногорской части №3377 сегодня закончилась генеральская проверка. Высшее армейское начальство из Москвы и округа выясняло, почему с начала года там погибли пятеро военнослужащих. В итоге решили никого не увольнять.

Московская комиссия работает в части незаметно. По крайней мере, службу здесь несут без всяких изменений. По нашей информации, генералы лично пообщались со всеми подозреваемыми в гибели личного состава. Первые результаты проверки сообщают охотно.
Виктор Скрябин, сотрудник управления по работе с личным составом ВВ МВД России: «Выявлены причины и недостатки в организации воспитательной работы и в организации служебно-боевой деятельности. Это значит, что солдатам недостаточно часто и подробно объясняли специфику службы в закрытом городе».
По разным причинам в этом году здесь погибли пятеро военнослужащих. Два последних громких случая, когда за выходные нашли повешенными сразу двоих солдат - практически раскрыты. Андрея Загороднева сначала закололи спицей в сердце, а потом повесили на ремне двое жителей Красноярска. Они задержаны и обвиняются в убийстве. А Андрея Собина, скорее всего, довел до самоубийства сержант Арсанали Латипов. Он тоже под стражей.
Все девять членов комиссии решили, что увольнять командира части и его замов не за что. Тем более, что за последние 5 лет здесь сменили аж 15 руководящих офицеров. Больше такой текучки кадров в Железногорской части не будет. В ближайшее время в войсковой части появятся несколько штатных психологов. Им будут платить деньги за то, чтобы они каждый день беседовали с солдатами и выявляли тех, кто способен совершить самоубийство.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты