16+
Новости Четверг, 10 ноября 2005, 0 комментариев

Тысяча крестьян со всех районов края приехали сегодня в Красноярск на большой митинг. Аграрии требуют у властей на следующий год два с половиной миллиарда рублей - десятую часть всего бюджета. Селяне уверяют: без этого их хозяйства не выживут, и Красноярск останется без свежих продуктов.

Не с гимна, а с сигнала тревоги гражданской обороны начался митинг аграриев. Так случайно совпало, но крестьяне говорят: «Нам и самим впору так завыть - концы с концами сводить все труднее».
В бюджете на сельское хозяйство уже заложено полтора миллиарда. Аграрии приехали потребовать еще почти столько же на компенсацию расходов, на электричество и топливо. Власти столько дать сразу не готовы, зато согласны сесть за стол переговоров - все посчитать и помочь тем, кто реально в этом нуждается. Правда, для конструктивного диалога митинг не лучшее место.
Сами крестьяне говорили мало, зато депутаты с удовольствием произносили пространные речи. Народные избранники даже обещали не голосовать за бюджет, если селянам дадут меньше, чем они просят, но особого доверия обещания не вызвали. Одни субсидии от властей - большие или маленькие - положение не спасут. Надо в корне менять положение в аграрной отрасли. На нашем рынке, действительно, главными должны быть местные производители, тогда и финансовых проблем у сельчан станет меньше.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты