16+
Новости Четверг, 15 декабря 2005, 0 комментариев

Медикам "скорой помощи" с июня будущего года будут платить на 80% больше. Это означает, что зарплата каждого врача увеличится примерно на 6 тысяч 600 рублей, а каждого фельдшера - почти на 5 тысяч. Другая полезная информация в рубрике «Справочник».

Ольга Александровна работает в аптеке фармацевтом. Она спрашивает, почему педиатры не информируют молодых матерей о том, что детям до трех лет медикаменты должны выдавать по льготной системе абсолютно бесплатно?

Как нам пояснили в отделе по лекарственному обеспечению, ответить на этот вопрос они не могут. Такое поведение медиков на их же совести. Хотя здесь не исключают возможности, что об этом постановлении педиатры просто не знают. Ведущий специалист отдела Ирина Торгуновская пояснила - матери не только могут, но и должны получать льготные лекарства для своих детей.

Анна из Центрального района интересуется - правда ли что кинопарк «Пикра» продают, и в здании будет открыт новый ночной клуб?

Как нам пояснила директор кинопарка, кинотеатр не продают, и закрывать не собираются. Ни в коем случае перестраиваться здание не будет. Во всяком случае, в ближайший год. В планах владельцев продолжать работать.

Анна Ивановна живет на улице Труда. В ноябре их дома обнесли забором из дорогой фанеры. Накануне съезда облагораживали район, но подобные архитектурные изыски женщине не по душе. Она спрашивает: сколько ей придется жить за рекламным забором?

На вопрос отвечает исполняющий обязанности главы района Николай Грушевский: «Заборы, которые мы поставили, будут стоять, и вообще жители благодарны нам за это».

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты