16+
Новости Четверг, 2 февраля 2006, 0 комментариев

Сегодня увеличивается зарплата участковых врачей и медсестер. Они будут получать на 5-10 тысяч рублей больше. Власти считают, что теперь и спрашивать с медиков следует больше. Другая не менее полезная информация в рубрике «Справочник».

Иван из Центрального района постоянно мерзнет в маршрутках. Он спрашивает: обязаны ли водители соблюдать температурный режим в салонах троллейбусов и автобусов?

В департаменте транспорта городской администрации нас расстроили: никаких нормативов не существует. Дело в том, что производители автобусов выпускают их для разных условий эксплуатации, а на наших трассах каких только автобусов нет, поэтому и установить общие нормы температуры просто невозможно.

Светлана Андреевна из Советского района соблюдает диету. Она спрашивает: какое мясо содержит меньше всего холестерина?

Красноярские диетологи говорят: больше всего холестерина в яичном желтке, икре осетровых, говяжьих почках и печени. Меньше - в мясе птицы. Причем употреблять его специалисты советуют без кожи. Безопасными в плане холестерина также считаются рыба и морепродукты. А еще во время такой диеты полезно есть орехи, растительное масло и зерновые. В этих продуктах содержится много ситостерина - вещества, уменьшающего всасывание холестерина кишечником.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты