16+
Новости Вторник, 7 февраля 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник».

Россиянам скоро станет проще ездить в Америку. Сократится срок выдачи визы, количество причин для отказа во въезде в США тоже уменьшится. А вот время действия виз планируют увеличить. Как раз сейчас представители правительства Америки и России обсуждают все детали.

Наталья Петровна из Железнодорожного района обычно платит за газ в Сбербанке. Но в этом месяце с нее в кассе дополнительно взяли 10 рублей, при этом объяснили, что Крайгаз расторг договор с банкирами. Женщина спрашивает, как теперь оплачивать счета, чтобы не отдавать лишнего?

Отвечает пресс-секретарь краевого газового хозяйства Татьяна Паршинцева: «Чтобы не платить проценты, можно рассчитаться в почтовом отделении, которых у нас 81. Тресты 3 и 4 принимают платежи в жилищных участках.

Из-за морозов почти все школьники на прошлой неделе не учились по нескольку дней. Мама десятиклассника Елена Петровна хочет знать, будут ли из-за этого теперь продлевать учебную четверть, и как вообще планируется наверстывать пропущенные дни?

Как нам пояснили в городском управлении образования, такие решения каждая школа принимает сама. Вероятнее всего пропущенные дни восстановят за счет уроков отведенных на повторение, также введение нескольких дополнительных занятий по субботам. И лишь старшеклассников, которые готовятся к экзаменам, возможно, ожидает сокращение весенних каникул на 2-3 дня.

Домохозяйка Инна из Ленинского района в январе родила малыша. Она слышала, что с этого года детские пособия серьезно увеличили, но ей никто никаких денег не дает, говорят, что не положено. Женщина интересуется, так ли это.

Консультирует руководитель пресс-службы главного управления отделения фонда социального страхования Диана Виденина: «На отпуск по уходу, а значит и на пособие имеют право мамы, папы, бабушки, то есть те лица, которые осуществляют опеку. Но это касается только работающих, остальным нужно обращаться за помощью в другие организации».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты