16+
Новости Среда, 1 марта 2006, 0 комментариев

Рубрика «Справочник»

Сегодня вступают в силу новые правила техосмотра. Теперь на дороги не будут выпускать слишком "шумные" автомобили и машины с повышенным содержанием вредных веществ в выхлопных газах. Изменения коснутся и работы городского транспорта. Владельцы автопарков теперь обязаны проходить техосмотр 2 раза в год вместо одного.

Ирина из Советского района хочет перевести своего сына в параллельный класс. Женщина считает, что там ребята учатся лучше, но директор школы ей отказала. Ирина спрашивает - имеют ли на это право?

Отвечает начальник отдела управления образования администрации города Лариса Швецова: «Перевод ребенка в другой класс осуществляется по заявлению родителей и законных представителей, и отказ может быть в том случае, если в классе, в который хотят перевести, находится более 25 человек».

У Виктора из Ленинского района сломалась микроволновая печь. Мужчина обратился в мастерскую. Там печь забрали, но с ремонтом тянут. Мужчина спрашивает - существует ли отведенный законом срок на ремонт такой техники.

Отвечает главный специалист отдела по защите прав потребителей администрации Железнодорожного района Ольга Каменева: «Ремонт должен производится в установленный срок, договором является квитанция, в котором это прописано, если даты окончания ремонта нет, то ремонт должен быть произведен немедленно, если со сроком затягивают, то за каждый день просрочки берется пения в размере одного процента от стоимости товара».

Павел из Ленинского района интересуется, какие дни будут считаться выходными в мартовские и майские праздники?

По постановлению председателя правительства Российской федерации Михаила Фрадкова, в марте дополнительным выходным будет только один день – восьмое марта, среда. В мае выходными будут считаться первое и второе, а так же седьмое, восьмое и девятое. Суббота - шестого мая - объявлен рабочим днем.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты