16+
Дороги и автомобили Среда, 23 мая 2018, 7 комментариев

Еще три автобусных маршрута могут убрать

Еще три автобусных маршрута могут убрать
16+

Зачистка от автобусов, похоже, продолжается. Под прицелом чиновников ещё три маршрута. Об этом нам сегодня заявил один из перевозчиков. Сами маршрутчики тему с отменой маршрутов на камеру комментируют неохотно, хотя некоторых такая зачистка доводит до инфарктов.

С 10 июня 34-й маршрут, как и 68-ой, а ещё № 1 — на городские дороги не выедут. Это сегодня заявил один из перевозчиков. По телефону, на камеру интервью не дал. Водители и кондукторы перед журналистами тоже не откровенничают, а вот пассажиры открыто возмущаются.

— Сейчас уберут этот 34, и нам до вокзала не уехать, до поликлиники не уехать. Никуда. Для нас ничего нет, только против нас.
— С пересадкой. Лишние деньги. И пенсионерам очень неудобно.
— Конечно, нужен, как не нужен. Считай один транспорт с вокзала.

Владелец 34-го маршрута Михаил Цугленок сейчас в больнице. Когда узнал, что на его автобусах чиновники ставят крест, слёг с инфарктом.

Надежда Цугленок, супруга владельца 34-го маршрута: «Чтобы травмировать Михаила Мироновича, не хочу. Я считаю, что он не заслужил такого. 18 лет находясь на перевозках и зарекомендовав себя не с худшей стороны, конечно, неожиданное событие».

А вот владелец 79-го маршрута, которого власти лишили работы в начале мая, свой гараж превращает в кладбище для автобусов. Рабочие режут маршрутки на запчасти. Покупать автобусы целыми вряд ли кто-то будет.

В мэрии историю с зачисткой ещё трёх маршрутов не комментируют. За чиновников отдувается председатель ассоциации перевозчиков. Ну, как отдувается. Приводит статистику по всем городским маршрутам.

Михаил Омышев, председатель ассоциации перевозчиков: «Они не только повторяют, они дублируют до 70-80 процентов. Но нужно сказать, что коэффициент пересадочности в городе Красноярске самый низкий из городов-миллионников России».

Но, скорее всего, эта статистика ухудшится. В мэрии всерьез рассматривают вариант с пересадками. Правда, по сниженному тарифу. Руководство департамента транспорта сейчас в командировке в Белоруссии. Там они рассматривают вариант — привезти для тестов в Красноярск электробусы. И можно сколько угодно спорить, нужны ли маршрутки, с которыми расторгли контракт, но одно ясно точно. Десятки работников, это кондукторы и водители, останутся без рабочей крыши над головой.

UPD:

В администрации города информацию про отмену 1, 68 и 34 маршрутов сегодня всё-таки не подтвердили. И уже ближе к вечеру сообщили, что дадут комментарий на эту тему в пятницу. Видимо, когда из командировки вернётся руководитель департамента транспорта.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты