16+
Происшествия Понедельник, 17 июля 2017, 0 комментариев

3-летний мальчик упал в колодец возле жилого дома и погиб

3-летний мальчик упал в колодец возле жилого дома и погиб
16+

И начинаем выпуск с трагической новости. 3-летний мальчик упал в колодец возле жилого дома и погиб. Родители малыша утверждают, канализация десятки лет не была прикрыта.

Все произошло на улице Рокоссовского накануне вечером. Семья Цыганковых приехала из Сосновоборска погостить у родственников. По словам мамы ребёнка, Владимиры, сын вместе с её 7-летним племянником и пятилетним знакомым гуляли во дворе.

Владимира, мать погибшего ребенка:
— Обвалилась земля и он туда упал. Любопытный был очень сильно, только познавал мир, было интересно посмотреть, и упал. Мой племянник сразу же побежал, крикнул деда. Второй этаж. Окна на вход выходят. Он крикнул деда, папа выскочил сразу же. Выбежал и прыгнул за ним туда. Ну и Савелий уже плавал спиной кверху. Когда достали, уже был весь синий.

Родители говорят, отвезли мальчика в скорую, но было поздно. Ребёнок скончался. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту смерти. Между тем, родственники уверяют, за колодцами около жилых домов никто не следил. Как доказательство — они заросли травой. Зато сразу после трагедии, рассказывает мама погибшего мальчика, работники «Краскома», именно ему принадлежит колодец, среагировали быстро. Даже приехали раньше полицейских. Коммунальщики закрыли его люком и откачали воду, говорят родственники. В «Краскоме» сейчас оправдываются, якобы планово проверяли место ЧП весной, и всё было в порядке. Сейчас компания проводит своё расследование.

Александр Зибров, заместитель главного инженера «Краскома»:
— 19-го мая там проводилось обследование данного колодца, о чем была запись в журнале соответствующем, технический паспорт был составлен, где отмечено, что данный колодец в исправном состоянии, и закрыт железобетонной крышкой. Мы подозреваем, что кто-то туда в колодец спускался и был открыт этот люк.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты