16+

Сейчас: -31,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 19 часов 30 минут
Расписание

Понедельник,
22 января

Из жизни Пятница, 30 января 2015, 0 комментариев

В Красноярске прошел бал воспитанников кадетских корпусов

В Красноярске прошел бал воспитанников кадетских корпусов
16+

Нашу съемочную группу сегодня неожиданно позвали на бал. И поначалу ребята переживали, что одеты уж слишком неформально — по-пятничному. А бал оказался совсем не пафосным, очень весенним и душевным.

В зале танцуют почти все — больше сотни пар. Хотя сам бал с виду совсем не похож на классический, где обычно море пышных дорогих нарядов. Здесь у девушек простенькие ситцевые платья, у юношей строгая военная форма. Танцевальный вечер посвящен грядущему 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В танце воспитанники краевых кадетских корпусов и женских гимназий воссоздали первые послевоенные годы.

В программе кадриль, краковяк и мазурка. Хотя репертуар каждого из танцующих здесь куда шире: хореография для кадетов и гимназисток — часть образовательной программы. И такие балы у них проходят каждый год: на подготовку уходит по нескольку месяцев, многие сами шьют костюмы.

В этом году организаторы позвали на кадетский бал и ветеранов. Они вспоминали: когда началась война, им было так же по 17, как и этим гимназистам, но их молодость прошла совсем по-другому — в боях за будущее их внуков.

Кадетский бал к 70-летию победы в Великой Отечественной войне — это только начало. По словам министра образования, они уже разработали целый цикл всевозможных мероприятий ко дню победы. Конкурсы сочинений, чтение стихов, помощь ветераном — будут задействованы все общеообразовательные школы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты