16+
Власть Среда, 11 января 2017, 0 комментариев

Красноярцам снова придут платежки с перерасчетом за отопление

Красноярцам снова придут платежки с перерасчетом за отопление
16+

Красноярцам снова придут платежки с перерасчетом за отопление. В банкротящихся дочках Жилфонда сегодня фактически признали — они обсчитались на приличную сумму — 80 миллионов рублей. Но плохая новость — платить людям все равно придется.

Напомним, в ноябре жители домов, которые перешли в новые управляющие компании от банкротящихся дочек Жилфонда, получили платежки с космическими суммами. Перерасчет за отопление получился по три, пять, а то и по девять тысяч рублей. Тогда, после массового возмущения, жилищники отозвали квитанции и заявили — был технический сбой, все поправим. И вот результат корректировки. Смотрите, во втором столбце суммы — в миллионах рублей, на сколько обсчитались в каждой УК. В последнем столбце — столько все-таки придется доплатить, ее раскидают по квартирам. Жилищники теперь вероятно ожидают новой волны возмущения и даже организовали специальную горячую линию для тех, кто снова не захочет платить, ее номер сейчас на экране. Специалисты рекомендуют требовать разъяснений в самой управляющей компаний.

Роман Казаков, председатель движения «Народный контроль в ЖКХ»:

— если платежки придут, необходимо безусловно ознакомится с их содержанием, если есть сомнения в обоснованности цифр, конечно, затребовать информацию в управляющей компании, раз, и затребовать показания по общедомовым приборам учета, на основании чего эти цифры были выставлены, два.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты