16+
Власть Среда, 11 января 2017, 0 комментариев

Власти решили взяться за Шарыповский рынок

Власти решили взяться за Шарыповский рынок
16+

Проредить торговые ряды на Шарыповском рынке решили власти Советского района. Вставать за прилавок и платить за услуги рынка 30 рублей в день фермеры отказываются. Вместо этого, они создали свой стихийный базар. Как побороть торговлю с капота узнала Полина Кольт.

Пара павильонов, десяток торговых лотков и даже припаркованный автохлам — это и есть стихийный рынок на перекрёстке ул. 9 мая и пр. Комсомольский. Торговали овощами, ягодами, соленьями фермеры и перекупщики как попало, даже мясо продавали просто с капота автомобиля. Местные жители уже не раз жаловались на запаркованные торговцами проезды к дому, постоянный мусор и стихийный туалет  у их подъезда.

Людмила Дроздова, жительница ул. 9 мая:

— я по поводу вот этой машины ежегодно и ни один раз хожу к участковому, и они убирают, они работают, участковые, но они через три дня снова его поставили на это же месте.

Власти торговые ряды для фермеров оставили. Но вот вставать за прилавок и платить 30 рублей в день за вывоз мусора и туалет продавцы не согласны. Выгоднее бесплатно заехать на рынок в машине, с неё и торговать.
Людмила, продавец стихийного рынка:

— мне удобно — машина открытая, я достала какую надо баночку, достала картошку, а здесь как я, где машина у меня будет стоять.

Владислав Логинов, руководитель администрации Советского района:

— сотрудники полиции тут будут следить каждый день, Роспотребнадзор будет смотреть каждый день чтобы правила торговли не нарушались, мы идем по пути развития, по пути приближения к событиям Универиады, поэтому цивилизованная торговля это обязательное условие работы.

Власти подчёркивают, что рынок Шарыповский на ул.9 мая останется, но не в диком виде. Торговые ряди придётся проредить, а продавцам либо встать за единый прилавок, либо искать другое приторгованное место.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты