16+
Власть Вторник, 16 мая 2017, 1 комментарий

Тысячи красноярцев штурмуют многофункциональные центры

Тысячи красноярцев штурмуют многофункциональные центры
16+

Отстоять в очереди пять часов и это уже, ВНИМАНИЕ, удача. Тысячи красноярцев штурмуют многофункциональные центры, чтобы оформить сделки с недвижимостью или получить документы на землю. Все 8 центров забиты людьми, которые по нескольку дней ходят за заветной бумажкой.

Напомню, проблемы с оформлением документов начались ещё на прошлой неделе. Тогда Новостям Примы представители многофункционального центра заявили: Росреестр передал им функции по регистрации сделок, поэтому пришлось установить новую компьютерную программу. А система работает с ошибками. Отсюда и задержки. Между тем, в самом Росреестре утверждали: с программой всё в порядке. Просто отключился свет. Но пока одни перекладывали вину на других, проблема, не только не решилась, очереди в МФЦ становятся только больше. Так, например, происходит в офисе на 52-м квартале, говорит Анастасия Гаврилова. Девушка уже и до Москвы дозвонилась по горячей линии, чтобы во всём разобраться.

Анастасия Гаврилова:
— Первые 4 человека, которые приехали к открытию, к 8 утра, они смогли получить талоны и сделки их регистрировались более 2 часов. Потому что периодически программа зависает, заводится снова. Что пугает, что никто не обозначил никаких сроков. День-два? Я вчера спрашивала у специалиста Росреестра на горячей линии, она говорит, не знает.

Чтобы получить внятный ответ, что все-таки происходит мы обратились в краевую пресс-службу Росреестра. Но ответ нас, мягко говоря, привел в недоумение. По словам пресс-секретаря от задержек с оформлением сделок сейчас, вроде как, страдает вся страна. Но почему — не ясно. В Красноярске же, уверяет, всё плохо из-за отключения света. А оно было, напомню, ещё на прошлой неделе. Сбой в системе из-за него якобы до сих пор не исправлен. И вообще, говорят в Россреестре, виноваты, внимание, сами люди. Чтобы специалисты оперативно работали, к ним нужно ЗАПИСЫВАТЬСЯ по телефону. Номер на экране. Это касается и отделений Росреестра, и многофункциональных центров. Телефоны последних надо смотреть на сайте 24mfc.ru

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алла 18.05.2017 18:42

      Добрый вечер, как можно было доверить все программам. Мне так идея с заменой Свидетельства на просто выписку не понравилась. Это какая-то зависимость , постоянно толкают на нее

Наши проекты