16+

Сейчас: -7,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 60 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Власть Пятница, 5 октября 2018, 1 комментарий

Производители плитки для Мира ответили на претензии

Производители плитки для Мира ответили на претензии
16+

Мира остался без брусчатки из-за просчета самих властей — так сегодня производители тротуарной плитки ответили на обвинения чиновников в безответственности и наплевательском отношении к городу. Напомню, именно так в начале недели назвал задержку поставок стройматериалов заместитель мэра Владислав Логинов. Руководство сосновоборского завода объясняет, силенок не хватило, так как власти попросили взять еще три объекта. А вот отказаться не хватило сил, аппетиты то выросли.

Это на проспекте Мира её нет, а на заводе-изготовителе в Сосновоборске брусчатки навалом. Сегодня её спокойно вывозят отсюда грузовиками прямиком на проспект. Руководство завода также спокойно объясняет причины задержки поставок.

Артём Новиков, коммерческий директор ГК «Выбор»: — Мы поставляем брусчатку для нужд города Красноярска для 9 объектов. Речь идёт только о проспекте Мира, но повторюсь, это 9 объектов. Три из них возникли спонтанно, когда мы пошли на встречу администрации, и сделали объемы, которые не смогли выполнить некие местные производители.

Ещё парк на Караульной горе и часть набережной. Разумеется, бизнесмены могли бы отказать, и не хвататься за всё разом. Но так обычно не бывает. В итоге, к сроку окончания ремонта Мира — 30-му сентября — не успели. В дело вмешалась прокуратура, вынесла предостережения чиновникам. Администрацию города это сильно разозлило.

Владислав Логинов, 1-ый заместитель главы Красноярска:
— Люди себя ведут, я заявляю официально, абсолютно безответственно. Все обещания, которые нам давали производители брусчатки, они с первого дня не исполнялись.

А ведь ещё летом, сам глава Красноярска в соцсетях опрометчиво нахваливал заводчан ,когда они только-только открылись. «Запустили завод по производству тротуарной плитки в Сосновоборске. Это позволит сэкономить время на доставке и избежать лишних трат.» Но первые партии брусчатки для Красноярска всё равно везли из других регионов.

Артём Новиков, коммерческий директор ГК «Выбор»
— Мы начинали наш проект в этом году с поставок с южных наших заводов. Это было порядка 18 000 метров квадратных сюда. Была небольшая задержка когда принимали решение, ждать ли нам запуска этой линии.

В итоге, ещё накануне для городских улиц не хватало около 8 тысяч квадратных метров брусчатки, с два небольших футбольных поля. А там, где брусчатка ждала своего часа, не было уже рабочих. Может так совпало, а может это была спланированная акция. Ещё на днях на проспекте Мира одиноко стояли в паллетах, рабочих не было. А сегодня и строители и стройматериалов в избытке.

Руководство завода брусчатки уверяет, нужен ещё день, чтобы доставить все стройматериалы на проспект. В таком случае, в начале следующей недели ремонт главной городской улицы закончится. Но после срыва сроков.

Наши проекты