16+

Сейчас: -3,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 44 минуты
Расписание

Четверг,
21 марта

Власть Среда, 9 января 2019, 0 комментариев

Минтранс рассказал, сколько будем платить за проезд

Минтранс рассказал, сколько будем платить за проезд
16+

26 рублей — это цена проезда в автобусе. Министерство транспорта края наконец-то определилась с суммой. И платить на 4 рубля дороже мы станем в марте.

Документ о повышении тарифа на проезд в маршрутках опубликован на сайте краевого правительства, причем, 29 декабря, за два дня до окончания 2018 года. Цену чиновники определили исходя из требований перевозчиков. Те терпят убытки из-за выросших цен на топливо, коммунальные услуги, и затрат на диспетчерское управление движением автобусов. Отмечу, перевозчики вообще рассчитывали на повышение стоимости проезда до 29 рублей, а не 26. Сейчас им и этой суммы мало.

Михаил Омышев, председатель Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков:
— Если это рассматривать с точки зрения наших расчётов, которые были, это отслеживание 1 составляющей — увеличение цены топлива. Не более того. Ни зарплату поднять не сможем экипажам, ни тем более приобрести подвижной состав.

До принятия законопроекта ещё будут публичные обсуждение тарифа до 28 января. Хотя они вряд ли что-то изменят, говорят сами чиновники. А вот ещё одно транспортное изменение, которое уже произошло. С 1 января перестали действовать скидки на проезд по транспортной карте. Но мера, уверяют в минтранспорте, временная, пока не начнет действовать новый тариф.

Юрий Васильев, заместитель министра транспорта Красноярского края:
— Технически они работают. По ним также можно осуществлять перевозки, пополнять их. Но на коммерческом транспорте, который составляет порядка 70%, льгота — рубль, предоставляться не будет, что касается муниципального транспорта, это автобусы, троллейбусы и трамваи: там все условия сохранились.