16+

Сейчас: +1,3 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 2 часа 1 минут
Расписание

Понедельник,
23 октября

Спецпроекты Вторник, 25 июля 2017, 0 комментариев

«Дети в деле»: центральный парк

«Дети в деле»: центральный парк
16+

Не потерять ни одного выходного этим летом желают вам Новости Прима. Поэтому выпустили для вас целую серию проектов, о том, как весело и с пользой можно отдыхать в Красноярске, или совсем недалеко от города. Сегодня Екатерина и ее маленькая, но требовательная экспертная комиссия, заявилась с ревизией в Центральный парк. Это между прочим, самая старая детская площадка в городе. И в последнее время его как-то ругают. Екатерина Гринаш составила свое мнение. Оно хоть и субъективное, но стоит прислушаться!

Всем привет это рубрика «Дети в деле». И вы думаете мы в деревне? Нет, это такая локация в центральном парке. Вообще центральный парк — это самая древняя площадка в Красноярске.

В последнее время о парке много отрицательных отзывов. Сразу три происшествия в начале сезона: на детском паровозике перевернулся вагончик с годовалым малышом, а потом еще на водной карусели из кабины выпал ребенок, а на колесе обозрения на высоте застряла кабинка с подростками. Прокуратура все проверила и итог: серьезных нарушений не нашла.

По мне так такие отчеты по безопасности можно делить на два и речь не только про центральный парк, но и вообще про аттракционы. Дети на каруселях — это очень непредсказуемо, и ответственность и последствия потом достаются родителям, так что нам с вами и решать, где можно играть и кружится а где нет.

Для Матвея выбираем американские горки. На входе оператор пропускает всех детей. Думаю, наш невысокий мальчик тоже бы проскочил, но мы же за безопасность! Берем второй билет и вместе все-таки проходим.

Как ни крути аттракционы- это главное преимущество парка. Даже в будний день на кассах очередь. Покататься есть на чем и малышам и взрослым. Вот только операторов, на мой взгляд, маловато. Некоторые работают на двух площадках одновременно. И это нарушение техники безопасности. В среднем детские аттракционы в будни по 99 рублей. И это недорого. А вот на остальные удовольствия, например, аквагрим или фоточки с животными придется раскошелится — все это начинается от 300 рублей.

А вообще в парке красота. Работают фонтаны, есть детские кафешки, павильоны и туалеты. Ну, а главный плюс — это внутреннее радио, если потеряли ребенка можно сделать объявление. Еще одна фишка — это рукомойники. Мы насчитали два мойдодыра на территории парка.

В парке она как и все аттракционы платная. 99 рублей за посещение. Горок, лестниц и каруселей достаточно. Хороший песок и резиновое покрытие. Дети ее оценили. В итоге, набралось больше плюсов чем минусов. Но только учитывайте, что все эти 33 удовольствия не бесплатные.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты