16+
Спецпроекты Вторник, 8 августа 2017, 0 комментариев

«Дети в деле»: ул. Капитанская

«Дети в деле»: ул. Капитанская
16+

Судя по погоде, лето уже почти закончилось. А гулять с детьми надо даже в такие дождливые дни, как сегодня. В Красноярске есть для этого отличные места.
Наши юные ревизорро сейчас расскажут, где найти идеальную детскую площадку и хорошее кафе для ребятишек. Про это в новой серии проекта «Дети в деле».
Мы на ул. Капитанской, это обычная придомовая площадка, но сюда съезжаются люди со всех районов города и вот почему:
Это уютная, обустроенная площадка, откуда детей не выманить даже в дождь!
Мальчишкам и девчонкам, дождь только добавляет удовольствия. Они атакуют качели, карусели и всевозможные лазилки, а бабушки и мамы спрятались под крышей.
Еще один признак гостеприимства — общие игрушки в песочницах. Их на одну площадку целых две. Ровное резиновое покрытие, безопасное и не собирает лужи. А еще здесь есть баскетбольное поле и площадка для скейтеров.
Это, пожалуй, самое популярное место на площадке. Местные говорят, в хорошую погоду экстремалы со всего города съезжаются к ним на покатушки. А ведь это даже не специализированный скейт-парк, а придомовая детская площадка. И, на мой взгляд, очень уютная, многим дворам в Красноярске такое даже не снилось.

Мамы поймут, спокойно перекусить можно в гостях у бабушки, ну или в кафе, где есть детская комната. Мы отыскали, идеальное по моим представлениям место. Здесь не то, что детская комната, а большой игровой городок, под крышей.
Огромный корабль с горками, деревянный дом с кухней и бытовой техникой, и даже любимая игра всех поколений, больничка. Гарантирую, мамы и вы за столом не усидите побежите все трогать и фотографироваться. Единственный минус — света маловато, хотя может это задумка дизайнера.
Кормят тоже хорошо. Детское меню, детское кресло и крохотные столовые приборы.
В семейном кафе «Кружева» есть всё, чтобы провести яркий день рождения. Ребятишек тут кружат мультяшные герои, и на ура идет шоу мыльных пузырей. Ну а для взрослых — недели европейских, азиатских и русских ужинов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты