16+
Спецрепортажи Понедельник, 20 марта 2017, 4 комментария

Как живется людям с необычными именами?

Как живется людям с необычными именами?
16+

Имена под запретом Депутаты Госдумы хотят ограничить фантазию родителей в выборе имени для ребенка. Запретят составлять имена- аббревеатуры, добавлять коды или название городов.
Законопроект по «странным именам» принят в первом чтении. Екатерина Гринаш разбиралась в теме и говорит, не нашла в Красноярске ни одно «странного» имени, зато попадаются необычные, редкие имена. Она вместе с героями разбиралась, есть ли проблема? Нужен ли такой закон?

И сразу есть с чего начать разговор. Люди с редкими именами всегда в центре внимания даже в незнакомой компании. Родители, видимо, этого и хотели. Но точно ли они попали в характер? Проводим мини-эксперимент. Психолог Вера Высоцкая, попробует по именам описать наших героев. Она даже не знает сколько им лет. А герои расскажут о себе и о том, как они видят запрет на странные имена.

Вера Высоцкая, психолог:
— Это первый человек,у которого много власти, Адаму дано было много прав, у Адама огромное количество возможностей, он находится первым в любом ряду это дает ему какое-то особое отношение, много дозволений.

Адам Курак, назвал сына Адамом:
— Спортсмен, занимаюсь спортом профессионально. Как- то так получилось, что Адам. Не смогли ничего другого придумать. Все были против родственники, мама. Думали как-то неудобно, оказалось наоборот, хорошо 00.46


Вера Высоцкая, психолог:
— С этим именем связана достаточно явная картинка женской жизни,красивой,и какой-то такой творческой женской жизнью.

Орнелла Глуховская, арт-директор танцевального центра «A Nice Day»:
— Я преподаю у детей и через каждое третье, второе имя, у меня встречаются необычные имена: Амалия, Енисея, Стефания, жалко, что еще не было Орнэллы, надеюсь все впереди.

Почти все имена, говорит психолог, это история больше про родителей, чем про детей. И вот тенденция — родители наших героев похожи между собой. Все они не из Красноярска, часто переезжали, профессии выбирали нестандартные — шли в науку или авиацию.


Вера Высоцкая, психолог
— Первая ассоциация — это тоже героиня литературная, которая женщина в своей семье, была хорошей опорой мужу, тоже такие романтические ожидания.
И скорее, идея этого имени принадлежит кому из родителей?

Филадельфия Чапало, стюардесса авиакомпании «Турухан»
— Мое имя это полностью заслуга папы. Он занимался малой авиацией всегда, и еще в детстве где-то в третьем классе он прокатил меня на дельтолете с мотором, и наверное где-то тут закралась такая мысль, что связать свою работу с авиацией.

Вера Высоцкая, психолог:
— Значит, сами может находятся в той ситуации где мир воспринимается как борьба. Может, хотят наделить ребенка такими возможностями, чтобы в этом мире было больше мира, порядка.

Ратибор Секиров, исполнительный директор Franzfood
— Вопросы про имена и так далее чтобы распиарить себя как инициатора закона, мне не очень нравится вся эта история. Если бы у нас все хорошо было в остальных вопросах, то можно было заняться именами, да такой очень важный вопрос на повестке дня.

Его имя звучало необычно только в начале 90-ых, говорит мужчина. Тогда за партами сидели одни Саши и Наташи. А это, знакомьтесь сегодняшние первоклассники. На 25 человек ни одного повторяющегося имени. Из необычных: вот это Марк, Платон, Диана, Доминика, Милена, Ангелина, есть даже Властемир, но сегодня отсутствет. Мне лично удивительно, что еще есть девочки с именами Аня и Маша. И мальчик по имени Илья.

Что значит формулировка «необычные» или «Странные» имена- в ЗАГСе не дают четкого ответа. Редкие в нашем понимании имена оказываются вполне обычными — если судить по статистике. Только за последние пять лет в Красноярске зарегистрировали 69 мальчиков по имени Адам, пять ратиборов, три девочки по имени Юния и одна Муза.


У моих героев творческие имена. А странные имена- это что вообще? По мне так сам законопроект странный. Имя- это первое что могут дать родители ребенку. Так, пусть и несут за это ответственность сами. Если заигрались- лет через двадцать дети об этом скажут. А вот эти крайности, когда ребенка называют БОЧ, или цифрами — это по- моему уже отклонения. Но разве ж от этого защитит закон.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Акико 21.03.2017 05:14

      В интернете есть петиция против этого антиконституционного беспредела подпишите и передайте друзьям !

    • Дмитрий 20.03.2017 22:29

      Подобный анализ имён это псевдо-психология и ничего общего с психологией не имеет. По этому анализу куда больше можно сказать о самом психологе и его внутреннем мире из которого он черпает ассоциации, чем об имени.

    • Зоя 20.03.2017 22:04

      Уже доказали же что внесли этот законопроект для разжигания межнациональной и межрелигиозной розни !теперь надо от этого законопроекта избавиться как можно скорее

Наши проекты