Светские новости с Марией Дельвер
Открытие ресторана «Мараули», кроссовки с тонометром и Прохор Шаляпин на шоу «Холостяк 60+». Самые…
Настоящую колбасу наша съёмочная группа, не поверите, привезла из исправительной колонии, её там производят заключённые. Вместо камеры для заключения — камера интенсивной заморозки. Этот небольшой цех по производству колбасы и мясных деликатесов работает чуть больше месяца и находится с одной стороны в Красноярске, а с другой — в местах не столь отдалённых. Заключенные, несмотря на то, что совсем недавно освоили колбасные премудрости — за качество отвечают.
Степан Вербицкий, заключенный: «Честно говоря, такой колбасы нет на свободе, не продаётся она такая, сейчас всё больше с соей, а здесь настоящая, мясо всё по рецепту ГОСТ».
Так сложилось, что на производстве трудятся заключенные, в основном осуждённые за кражи и наркотики. Степан как раз из таких. В коптильне он управляется куриными рулетами и колбасой. А вот за рецептуру отвечает специалист с воли, технолог производства Наталья Синицина. Именно она колдовала над составом колбасы, вид которой может показаться современному покупателю необычным. Внешне такая колбаса, по сравнению с магазинной, выглядит бледной, зато на вкус вообще не сравнить. К сожалению в Красноярске такой буженины и колбасы не достать. Цех поставляет продукцию лишь в небольшой магазинчик рядом с колонией, где ежедневные 100 килограммов колбас и деликатесов разлетаются с прилавка за несколько часов. Успех решено закрепить, и сейчас в колонии готовится цех для производства пельменей.
Эдуард Гербер, заместитель начальника центра труда и трудовой адаптации ФГУ ИК-31: «Да, мы планируем его расширять, сейчас освоим помещение полуфабрикатов, пока работа есть, но мы хотим в 2 раза площади увеличить, может, даже рыбу будем перерабатывать, думаем над этим».
Руководство говорит, денег на рекламу и маркетинг нет, зато сарафанное радио отлично работает и теперь за колбасой из колонии чуть ли не рейды приезжают . Самим не хватает.
Открытие ресторана «Мараули», кроссовки с тонометром и Прохор Шаляпин на шоу «Холостяк 60+». Самые…
Происшествия
Футболисты «Енисея» подрались на базе отдыха
Дороги и автомобили
Улицу Копылова не успевают доделать до начала лета
Новости
Красноярские аэропорты переходят на летнее расписание
Коммунальные
Мусорную площадку на Карбышева атаковали десятки крыс
Новости
Мэрия разрешила уплотнить застройку в Солнечном
Дежурная группа
Уже месяц на Куйбышева не могут найти владельца прорванных сетей: асфальт начал рушиться. В Академгородке активисты…
Дежурная группа
В красноярском музее геологии GEOS показали реконструкцию черепа тирранозавра, а «Дежурная группа»…
Светские новости с Марией Дельвер
Открытие ресторана «Мараули», кроссовки с тонометром и Прохор Шаляпин на шоу «Холостяк 60+».…
Дежурная группа
А на остановке театр Оперы и балета в негодность пришла новая теплая остановка. Ее так построили или сломали…
Дежурная группа
На Киренского дорога развалилась после прошлогоднего ремонта — подробнее в рубрике «Дежурная…
Светские новости с Марией Дельвер
Мороженое из цветной капусты, концерт Мадонны в Рио и странная мода на рваные сумки. Об этом в нашей традиционной…
Дежурная группа
На улице Елены Стасовой начали переделывать дорогу после ремонта прошлого года, на Куйбышева вода размыла асфальт, а…
Дежурная группа
Кача подмыла новые спуски к воде, на Высотной из-под асфальта течет ручей, а на Затонской красноярцы устроили свалку…