16+
Общество Четверг, 29 января 2015, 0 комментариев

В Красноярск привезли уникальное реабилитационное оборудование

В Красноярск привезли уникальное реабилитационное оборудование
16+

В Красноярск привезли уникальное реабилитационное оборудование специально к Универсиаде, есть аппарат — единственный в России. Пока на нем будут тренироваться и восстанавливаться после травм спортсмены, а вот после игр, уверяют врачи, тренажеры послужат и обычным горожанам.

Дотянет ли оборудование, ведь до студенческих игр еще 4 года, разузнала Гульназ Галлямова.

Светлана занимается борьбой джиу-джитсу и мечтает вернуться на татами. И она первая, кто испытывает уникальный комплекс оборудования, поступивший в Красноярск к Универсиаде-2019.

Все тренажеры с биологически обратной связью: компьютер отображает малейшие изменения, задает индивидуальную программу реабилитации или тренировки.

Комплекс, стоимостью в 100 миллионов, наш город получил по федеральной программе. Именно для подготовки спортсменов. Пока — до создания мультидисциплинарной лаборатории в Академии зимних видов спорта — тренажеры располагаются на двух площадках — в Академии биатлона и в Сибирском клиническом центре.

Ну а почувствовать себя космонавтом, заодно и остеохондроз подлечить, обычный красноярец, без медалей на груди, сможет не скоро. Врачи центра говорят: оборудование новое и для мировой практики, то есть стандартных программ, для него нет. Красноярские медики их сейчас разрабатывают, «обкатывают» на наших же спортсменах. И только после студенческих игр 2019 года тренажеры послужат рядовым пациентам. Здесь уверяют: после Универсиады комплекс прослужит как минимум пятилетку.

А вот бесплатным ли будет лечение для обычного пациента — решат уже на федеральном уровне. Пока врачи центра ответить на этот вопрос не могут.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты