16+
Общество Понедельник, 20 марта 2017, 0 комментариев

КрАЗ рассказал, как планирует снижать выбросы

КрАЗ рассказал, как планирует снижать выбросы
16+

И еще про чистое небо — алюминиевый завод представил собственные данные о том, как КрАЗ планирует снижать выбросы и контролировать воздух вблизи предприятия. Алюминщики прокомментировали и информацию об увеличении производства металла.

По словам руководства КрАЗа, идет второй этап экологической модернизации. Больше половины электролизеров уже переведены на «чистую» технологию, остальные планируется переоснастить в следующем году. Кроме того КРАЗ обещает, что станет первым в России алюминиевым заводом с системой непрерывного экомониторинга. Это позволит контролировать выбросы в режиме онлайн и оперативно реагировать на состояние атмосфера. А специальный, «щадящий» режим работы на КРАЗе вводится каждый раз когда в Красноярске объявляют режим неблагоприятных метеоусловий.

Евгений Курьянов, управляющий директор Красноярского алюминиевого завода:
— В период НМУ по заводу останавливаются ремонты связанные с газоочистным оборудованием, плановые ремонты по замене фильтров, по раскачке глинозема, идет полная герметизация. Параллельно с этим санитарно-промышленная лаборатория завода выезжает и отбирает пробы воздуха за год получается порядка 1000 проб воздуха рабочей зоны отбирается.

Добавлю, что эти данные подтверждают и проверки — прокуратуры и Росприроднадзора. Специалисты несколько раз без предупреждения приезжали на КРАЗ, аккурат во время режима неблагоприятных метеоусловий. По данным Русаловцев, в 2016 на экологическую модернизацию КрАЗа они потратили больше миллиарда рублей, и столько же планируют вложить в «зеленое» усовершенствование нынче.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты