16+
Общество Понедельник, 20 марта 2017, 0 комментариев

В Красноярске весеннее обострение политической активности

В Красноярске весеннее обострение политической активности
16+

В Красноярске весеннее обострение политической активности. В субботу с разницей в час прошли сразу два митинга: один против, другой за.
Сначала на Красную площадь вышли люди, обеспокоенные плохой экологией Красноярска, а спустя час сотни красноярцев отметили годовщину Крымского референдума и возвращение Крыма в состав России. Владимир Аракелов побывал на обоих и готов рассказать — как это было.

Сколько именно человек пришли на Красную площадь в субботу утром — зависит от того, кто итоги подводит. Организаторы и сторонники заявляют рекордную для последнего времени явку — две тысячи, остальные скромнее — около одной. Хорошая погода, выходной — так что приходили целыми семьями. А наболевший экологический вопрос поднимали так громко, что иногда заглушали ораторов со сцены.

Митинг был протестный по требованиям, но оптимистичный по характеру. Требования понятные: перевести городские ТЭЦ на газ вместо угля, вынести КрАЗ за черту Красноярска, оснастить все крупные заводы газоанализаторами, запретить вырубку деревьев — всего 10 пунктов в итоговой резолюции. Организаторы акции уверены — отмахнуться от коллективного обращения власти не смогут.

Евгений Ходос, председатель Координационного Совета движения «Чистый край»:
— Дальше отправка нашей резолюции во все инстанции которые были указаны в резолюции, потом мы ждем ответ и реакции, если реакции не будет с нашей стороны будут следующие шаги.

Митинг на Красной площади заканчивается через час, к полудню и при желании можно сразу отправляться на следующий — посвященный трехлетней годовщине Крымского референдума. В Центральный парк перемещается как минимум одна группа людей с красным флагом подмышкой. По дороге к главной сцене — десятки площадок, где можно и брейкданс посмотреть, и познакомиться с историей Крымского полуострова. Среди пришедших — много студентов, есть даже жители соседних районов.

Оба митинга — за небо, и за Крым, прошли без эксцессов — это уже данные полиции. Кстати, объединило их и еще кое-что — обилие селфи, которые теперь собирают лайки в соцсетях.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты