16+
Общество Четверг, 30 марта 2017, 5 комментариев

Протест красноярских дальнобойщиков: за что борьба?

Протест красноярских дальнобойщиков: за что борьба?
16+

Уже несколько дней красноярские дальнобойщики выставляют грузовики с плакатами за пределами города, в районе глубокого обхода и отказываются перевозить грузы.

Так они участвуют в акции протеста — присоединились ко всероссийской забастовке дальнобойщиков. С 27 марта они отказались от перевозки любых грузов, требуя отменить систему «Платон». Это покилометровый тариф за проезд по федеральным трассам для грузовиков.По данным Объединения перевозчиков России в протестной акции по всей стране участвуют 10 тысяч водителей. У нас в регионе сторонников отмены Платона набралось чуть более двух десятков. Причем, к красноярским дальнобойщикам присоединились и их коллеги из окрестных районов, например Канска. Протестная акции проходит мирно. Напомню, это уже не первые выступления водителей против системы «Платон». Массовые акции протеста проходили в конце 2015 года.

Владимир Езупенок, дальнобойщик
— За что с нас берут деньги? Акцизы в топливе давно заложены, обещали убрать налог транспортный, не убрали, еще платон ввели, огромные деньги куда они уходят? Частник какой-то сидит собирает.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • александр соболь 02.04.2017 19:22

      А как же так они за наши деньги дороги строят-(воруют) А мы еще и ПЛАТОН плати Это не ВЛАСТЬ А........!!!!!

    • Аноним 31.03.2017 15:37

      Дружки путинские с димоном на "домик с уточкой" бабки собирают...

    • Олег 30.03.2017 23:02

      Полностью поддерживаю Владимира. Цены на топливо завышены на столько, что не остаётся средств на ремонт подвески автомобилей, просто развивающихся на наших дырявых дорогах!!!!!!!!!!!!!!!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты