16+
Общество Вторник, 25 апреля 2017, 3 комментария

Тысячи жителей под Красноярском живут как в средневековье

Тысячи жителей под Красноярском живут как в средневековье
16+

Тысячи жителей посёлков под Красноярском живут как в средневековье. Несколько раз в неделю им отключают электричество по полдня. Люди жалуются, ломается техника, мерзнут дети и даже умирают животные. Давид Абаджян о том, почему цивилизация не коснулась пригорода.

Кажется, будто по поселку Солонцы прошлась стихия. Вот только природа здесь совсем не причем. Отключение электричества, уверяют жители, повторяются уже больше 5 лет. Стабильно, чуть ли не каждый день, по несколько часов и без предупреждений. Местные с иронией говорят, впору заводить дневники и вести график отключений.

Алёна Шалыгина, жительница п. Солонцы:
— 4 дня не было в понедельник света 10 часов. В среду не было 12 часов. В четверг не было 10 часов и вчера не было 5 часов. + 01:00 Мы всё прикупили, у нас даже есть печки, которые работают от газа. Ну это же не выход из ситуации. Потому что зимой если отключения на 4 часа, у тебя же получается котел, который работает от света. Соответственно, нет света — нет тепла. У нас у всех дети. Мы хотим жить в тепле и кушать. Как люди в городе.

Солонцы, Бугачёво, Элита. Без света остаются тысячи людей пригорода Красноярска. Жители говорят, платят за электричество стабильно, но ощущение, будто живут в средневековье. По словам местных, энергетики их жалобу просто игнорируют. Приходится обращаться во все инстанции: от местной администрации до прокуратуры. Но и там, сетуют люди, внятных ответов не дают.

Александр Слобков, председатель общества: — Всё предоставляется так, будто у них всё законно на самом деле. Что у них аварийные ситуации, внеплановые проверки, аварийные какие-то перехлесты. И это всё отговорки. И на этих отговорках всё и съезжается.

По закону оставлять людей без света можно всего на 72 часа в год. Если это, конечно, плановые отключения. Если аварийные — то тут ограничений по срокам нет. Попытки получить сегодня ответ от компании МРСК не получилось и у нас. На наш вопрос, почему так часто происходят отключения, в компании потребовали, внимание, детального разъяснение, в каких домах и когда происходят перебои. Хотя в нашем запросе мы указали и название поселка и улицы, попадающие под отключения. Но этого явно для компании МРСК не достаточно. Там заявили — отправляйте официальный запрос. Ждем ответа.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • юлия 27.04.2017 22:39

      дело в том, что мрск и не даст никаких ответрв. в прошлом году в июле в самую жару отключали свет каждое утро с 8ми часов и до 7ми вечера. мы не успевали поесть, холодильник электронный чуть не полетел... а всё в доме завязано на электричестве... нет света-нет воды... зимой это вообще жесть. а платим исправно. отношение скотское у государства к своим людям

    • Шнейдер 25.04.2017 20:01

      Надо не воровать электричество и тогда энергетики не будут вас всех дрючить отключениями.Но вы же не сможете быть честными ну вот и хавайте.

    • Аноним 27.04.2017 22:41

      а кто ворует??? на каждом столбе электронный счётчик, который автоматом отправляет данные. не те времена уже, чтобы магнит кто-то привязывал...

Наши проекты