16+
Общество Вторник, 20 июня 2017, 6 комментариев

Красноярск плавится и готовится побить температурный рекорд последних 120 лет

Красноярск плавится и готовится побить температурный рекорд последних 120 лет
16+

Красноярск плавится и готовится побить температурный рекорд последних 120 лет. Сегодня днём было +34, на завтра нам обещают +38 в тени, даже в Дубаи будет на два градуса прохладней. Горожане спасаются у водоёмов, кондиционеров или просто не выходят из дома. Полина Кольт наблюдала за тем как плавится город.

Мальчишки прыгают в вводу полностью игнорируя знаки, которые запрещают купаться. Пляжи это единственное место, где сегодня много горожан, каждый пытается спастись от зноя.
На Абаканской протоке красноярцев не смущает даже то, что вода цветёт и запах тут не из приятных. В воду лезут и взрослые и дети. На улице +34, такие данные со станции метеорологов, которая находится в тени за городом. Красноярск же нагревается сильнее от автомобилей и раскалённого асфальта.
Спрос на напитки и мороженное, когда на градуснике +33 взлетает. Предприниматели стараются прибыль не упустить воду продают буквально на каждом углу.
Отдых у воды могут себе позволить те у кого отпуск, выходные или каникулы. А тем, кто в такую жару работает — не позавидуешь. Кондукторы в душных автобусах проводят по 6 часов в день. Хотя, общественный транспорт в час пик горожане порой игнорируют, слишком там душно.
В магазине бытовой техники раскупили все напольные кондиционеры, бюджетные варианты продают только по предзаказу. Вентиляторы ценой 3-5 тысяч рублей раскупаются на глазах.
И так сейчас 5 часов вечера мой телефон показывает, что на улице +32, но мы провели свой эксперимент оставили на 10 минут на солнце термометр, отметка на нем подходит к 50 градусам. Вы представляете, что будет завтра когда обещают рекордные +38, поэтому берегите себя хотя бы от солнца.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты