Граффити на подпорной стене у мэрии закрасили
История, за которую обидно красноярцам, завершилась довольно быстро. Два дня назад наша «Дежурная группа»…
Итальянец устроил контрольную закупку в красноярских супермаркетах. Всё ради настоящей итальянской пасты, которую даже в ресторанах не попробовать.
К Валерио Зенетти, который уже 4-ый год живет в Красноярске, присоединилась и Дария Сенникова. Она выяснила, можно ли из наших продуктов приготовить еду со вкусом Италии.
Подобрать продукты для итальянской пасты оказывается задача не из легких. Особенно в России. Во всяком случае так уверяет наш герой Валерио Занетти. Сегодня мы будем подбирать продукты для какой пасты? Сегодня болоньезе.
Валерио Занетти 4 года назад променял Рим на Красноярск. Преподает в пед.университете. Готовит здесь только те блюда, которым его научила бабушка.
Валерио Занетти:
— Сначала основание — суфритто то, что дает базовый вкус. Обычный суфритто для больньезе: лук. Лук репчатый, фасованный в сетку. Обычный классический лук. Очень важно чеснок.
Ещё не забудьте морковку. Она должна быть маленькая. У больших корнеплодов вкус блёклый. Ещё один овощной совет итальянца:
— Без сельдерея уже не болоньезе. Должен быть зеленым. Чем зеленее, тем лучше.
Томатная паста тоже важный ингредиент. Выберите ли вы итальянские кусочки томатов в собственном соку или перетёртые помидоры российского производства — без разницы, уверяет Валерио. Лишь бы не было горечи.
Самое главное, наверное, мясо. Фарш должен быть половина свинины и половина говядины. Что учитываете при выборе мяса? Это такой хитрый продукт. Как выбрать лучшее? Надо знать человека- продавца.
А вот оливковое масло только «экстра вёрджин».
— Паста! Здесь должен быть указан сорт пшеницы. Если группа А, то паста у нас не разварится, даже если мы о ней забудем и немного переварим ее.
И, наконец, пармезан. У настоящего должен быть яркий специфический запах и налёт:
— Аргентинский, армянский, уругвайский — настоящего нет. Понятно, что это не пармезан, он слишком свежий. Это производитель Швейцария.
Итог закупки: продукты на 4 внушительных порции пасты и минус тысяча восьмисот рублей. В столько обойдётся еда с итальянским привкусом.
История, за которую обидно красноярцам, завершилась довольно быстро. Два дня назад наша «Дежурная группа»…
Дороги и автомобили
Проспект Красноярский рабочий перекроют для репетиции шествия
Власть
Прямая линия Губернатора: ключевые тезисы
Новости
У «Сибиряка» окончательно отобрали землю Комбайнового завода
Новости
Бродячие собаки терроризируют животных на «Столбах»
Новости
В Красноярске отменили фейерверки на 1 Мая и День Победы
Дежурная группа
Энергетики уничтожили больше десятка деревьев в сквере недалеко от центра. И на этом не остановятся. Неужели нет…
За Красноярск обидно!
Ямы от подвалов неподалеку от Глазного центра так и не огородили. Напомню, видео провалов, которые остались от сноса…
Светские новости с Марией Дельвер
Как попасть на свадьбу Влада Соколовского, где купить кулон в виде легендарной ножки из Rostic’s, и почему…
Дежурная группа
Хулиганы изуродовали подпорную стену на Карла Маркса, на Толстого установили сотовую вышку впритык к дереву, а в…
Дежурная группа
В рубрике «Дежурная группа» проверили, можно ли прокатиться вдвоем на электросамокате. Еще побывали на…
Цифра дня
133 жителя края обратились к медикам с укусами клещей с начала сезона, среди них 39 детей. Подробнее в рубрике…
Дежурная группа
Энергетики вырубили очередной участок в лесу Академгородка, на Подзолкова строители не моют грузовики перед выездом в…
За Красноярск обидно!
Полгода как на минном поле живут красноярцы на улице Никитина. Прямо у их дома развернулось мусорное царство после…