16+
Общество Пятница, 11 августа 2017, 3 комментария

Жители Усть-Маны таки отвоевали выход к берегу

Жители Усть-Маны таки отвоевали выход к берегу
16+

Представьте, вы живете у красивой речки, но проехать к пляжу не можете. Потому что пришли какие-то бизнесмены и перекрыли проезд большим забором. В такой ситуации этим летом оказались жители Усть-Маны. Люди собирали протестные подписи, а накануне организовали публичные слушания, чтобы убрать забор. В результате пожарный проезд все-таки вернули, но люди все равно недовольны. Екатерина Гринаш разбиралась, почему.

На общественных слушаниях люди в буквальном смысле рвут горло, чтобы отстоять единственный в поселке пляж. Остальную природу частники давно разобрали под базы отдыха. Люди говорят, когда выход к реке и на пристань им преградил забор, готовы были с вилами пойти на строителей.

Татьяна, жительница п. Усть-Мана:
— Вот эта дорога, она муниципальная, она когда уходит уходит прямо к воде. Вот здесь когда происходят пожары, они подъезжают к воде и могут спокойно потушить, в данном случае они не смогут сюда в принципе подъехать.

Шум вокруг этой стройки поднялся только этим летом. А сама история древняя, еще в 2005 году администрация сдала муниципальные земли под строительство базы. А вместе с землей к частникам, компании «ОВК», ушел пожарный проезд, часть пляжа и две водокачки. В дивногорской администрации признают — ошибочка вышла. Но как всегда, виноваты предшественники, это прежняя администрация тут 12 лет назад дел наворотила.

Константин Чебурашкин, заместитель главы г. Дивногорска: — Как думаете, чиновники были бы ответственны, если бы их наказывали материально за такие неучтения? Все зависит от чиновника, который находится в администрации. За ту зарплату, которую сейчас платят в администрации, а это 13-15 тысяч в месяц, трудно говорить о качестве чиновника.

Сегодня забор на пляже разобрали и открыли пожарный проезд. И это, пожалуй все, разорвать договор аренды с предпринимателями нынешние власти и теперь не обещают.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 15.08.2017 00:27

      вьезд в любую водоохранную зону 1000р пешком 100р , арендаторы на эти деньги поддерживают порядок

    • Марина 14.08.2017 12:32

      хоть где то справедливость! нашу набережную тоже нужно отвоевать, иначе не оставят там ни деревца!

    • Сергей 12.08.2017 16:50

      Я согласин с Константином Чебурашкиным народ привыкли приехали на мусорили безобразно наставили насосов где купаются 380вольт небольшое замыкание и всех убьёт электричеством но про это они неговорят это же садоводов

Наши проекты