16+
Общество Четверг, 17 августа 2017, 9 комментариев

Мужчина с дочерью собирается зимовать в автобусе

Мужчина с дочерью собирается зимовать в автобусе
16+

Жители улицы Ключевской который день наблюдают из окон, как мужчина утепляет к зиме списанный автобус. Оказалось, два года назад барак, в котором жил 66-летний Александр Диттмар, снесли, и с тех пор его семья без своего угла. Анастасия Цыганова разыскала мужчину и убедилась: бывший военный и его 6-летняя дочь действительно собираются зимовать на улице.

Через неделю вот эта комната полностью готова будет и в ней можно будет жить. 30 квадратных метров старого автобуса, вот и все владении Александра. За свои 66 лет пенсионер терял жилье уже дважды. Сначала пожар, а только оклемался, накрыла большая стройка.

Александр Диттмар, пенсионер:
— Начали строить мост, потом «Олимпиада» эта, и все. Никто ничего у меня не спрашивал, никаких предписаний не было, снесли и все. Оставили семью, выкинули на улицу и все.

Строители снесли дом со всеми пожитками. Узаконить его Александр не удосужился, так что и под расселение семья не попала. Остались, как в русской сказке, у разбитого корыта. Жена умерла. Последние два года Александр с детьми ютился по времянкам, но большая стройка добралась и туда. Сейчас живут в общаге: 12 квадратов и аренда. Поэтому и перебираются в автобус. Этой осенью 7-летняя Катя, кстати, пойдет в первый класс.

Катя Диттмар, дочь Александра:
— Мы здесь ремонтируем, здесь у нас будет автобус, типа на колесах, или дача.

Сейчас Александр пытается доказать, что его дом снесли. И готовит автобус к зиме. Стены утеплил, коммуникации провел. Все-таки энергетик по профессии.
Красноярец даже записался на прием к Президенту. Что о его жизни в автобусе подумают люди и власти Александру уже не важно.

Александр:
— Мне, честно говоря, наплевать. Они беззаконье мне устроили ой какое. Это вот они о чем думают. Своими головами. Я говорю, документы насобираю и Путину это все предоставлю.

Никакой мат.помощи у городских властей, а тем более, у красноярцев, Александр Карлович не просит, говорит, пока руки-ноги есть будет работать. Но если с квартирой так ничего и не получится, обещает, будет зимовать в этом доме на колесах.

Но это еще не все, ближе к вечеру у автобуса началось столпотворение: там и полиция, и депутаты, и соцзащита. Органы опеки говорят, пусть сдает ребенка в приют. Так что как бы папу с дочкой не накрыла новая трагедия.

А у меня эта история вызвала не сочувствие, а возмущение: за деньги, которые человек потратил на автобус, он вполне мог на полгода снять комнату и не тащить ребенка жить на улицу. Будем следить, чем все закончится.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Иван 19.08.2017 17:50

      За то чиновники единогласно проголосовали за повышение себе зарплаты! Сталина на них не хватает! К стене и расстрелять это все ровно не люди! Надо чтоб этот пенсионер номер счета сказал, да по 50-100 рублей кинуть, наш город миллионник и сумма не большая. Надежды на карман чиновников ни какой. Нашли они там дом, только его надо привести в порядок, это нормально нет? Надо номер счета!

    • Ivan 18.08.2017 22:10

      Я смотрю ты до хуя умный этот человек своими руками строил и ты говориш что он бездарь окажись ты на его месте посмотрим как запляшигь хули говорить и на говаривать на человека которого ты не знаешь а мы живём с ним в одном дворе

    • Антон 18.08.2017 11:43

      Я считаю власть поступила по-скотски с этими людьми, нашими людьми. Почему ему не предоставили жилье бесплатно, даже ели у него не оформлен был дом? Почему хохлам переезжающим в РФ на ПМЖ предоставляют и временное жилье и мат помощь и прочие блага так ведь трубят об этом на каждом углу, а свои что? выживут как-нибудь? ВСе напоказ. Хочется ответить г-ну под ником Раджа- не надо боятся быть человечным.

    • Иван 17.08.2017 21:59

      Vitaliya Seliverstov, во-первых, в чем была проблема узаконить постройку после пожара?! Во-вторых, как верно подметила ведущая, на деньги, потраченные на приобретение автобуса вполне можно было арендовать жилплощадь на некоторый срок. В-третьих, в Красноярске вполне реально любому мужику с "руками и ногами" заработать 20-30 тысяч рублей в месяц, 10-ти из них вполне хватит на то, чтобы снимать небольшую квартиру.

    • Аноним 18.08.2017 20:55

      Ты дохуя в своей жизни арендовал что б так просто советы раздавать?

    • Vitaliya Seliverstov 17.08.2017 21:30

      Раджа вы вообще слушали о чем шла речь в этом интервью, русским языком было сказано что у человека сначала произошел пожар, после чего он без помощи чьей либо вновь построился, так как помощи ни кто ни оказал, построился вновь и его снесли, потому как на его месте где он проживал сейчас строиться арена и опять ни какой помощи,если у вас с русским восприятием слов сказаных плохо, то придержите при себе свои мысли!!!!!

    • Раджа 17.08.2017 20:22

      Халявщик-одним словом! За всю жизнь не смог заработать на жилье, бездарь! Ребенка надо забирать органам опеки, опасно с такой великовозрастной бестолочью оставлять

Наши проекты