16+

Сейчас: -4,2 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 10 часов 6 минут
Расписание

Понедельник,
20 ноября

Общество Пятница, 18 августа 2017, 3 комментария

Красноярцу, который хотел жить в автобусе, дали жилье

Красноярцу, который хотел жить в автобусе, дали жилье
16+

История, про которую так и хочется сказать — «хэппи энд». Красноярец Александр Диттмар собирался зимовать в автобусе с маленькой дочкой, потому что потерял жилье. Но после того, как историю рассказали Новости Прима, у семьи появился тёплый ночлег. А чиновники и депутаты теперь наперебой предлагают вчерашним бездомным помощь. Анастасия Цыганова продолжит.

Школьные принадлежности Кате привез депутат. Лично. А ведь еще вчера Новости Прима рассказывали, как эта девочка с отцом-пенсионером утепляют автобус для зимовки прямо посреди улицы Ключевской. Семья Диттмар уже дважды лишалась угла. Первый дом сгорел. Второй строители снесли под объект Универсиады, а взамен ничего не предложили. Жильё не было зарегистрировано. И вот сегодня, после нашего репортажа, спустя два года скитаний по времянкам, семья Александра ночует не в арендованной комнатушке, а в приюте «Родник».

Александр Диттмар, пенсионер: — Кто отдал приказ сносить дом, до сих пор не ясно. Глава администрации, когда узнал, что у меня есть малолетняя дочь, он предложил три варианта: на «Королёвке» гостинка. А я привык на своей земле и дочка у меня говорит — «папа, на земле, на земле».

Шум вокруг истории Александра начался сразу после съемок. К автобусу пенсионера съехались юристы, представители соц.службы, полиция. Администрация района, уверяет Александр, до последнего сомневалась, а был ли у него дом? В итоге разбирались прямо на месте.

Оказывается, проблему красноярца можно было решить за сутки. На улице Базайской районные власти нашли частный дом. По решению суда жилище подготовят для новых жильцов к ноябрю. А пока папа и дочь будут жить в приюте. Куда мужчина изначально боялся идти. Говорит, там уже жил его сын. Ничего хорошего из этого не вышло. Парень связался с плохой компанией, сейчас сидит за кражу.

Виктория Демчуг, директор городского центра социального обслуживания «Родник»: — Самое первое впечатление, это очень дружелюбные люди. Те, которые понимают, что они оказались в такой ситуации, но они очень хотят из нее выйти. Очень хороший контакт между ребенком и папой. Они попали в хорошие руки!

После таких историй, начинаешь ценить то, что у тебя есть. Очень надеемся, что Александру и его семье дадут дом, о котором они мечтают, и этот автобус для жизни им уже будет не нужен. Тем более, что свою роль в этой истории дом на колесах уже сыграл. Пусть он останется таким вот напоминанием о тяжелых временах, которые, кажется, закончились раз и навсегда.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виктор Черносливов 21.08.2017 05:47

      Заработок от 20000 рублей в день!!!

      Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
      - Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
      - Без рутинной работы.
      - Без обмана и чтобы деньги были достойные.
      Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
      Подробности на -> http://blagodelo.info/

      ----------------------------------------------------------------------------------------------

      Заработок от 20000 рублей в день!!!

      Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
      - Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
      - Без рутинной работы.
      - Без обмана и чтобы деньги были достойные.
      Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
      Подробности на -> http://blagodelo.info/

    • Алексей 21.08.2017 04:54

      Акбулатова и толю конского в приют надо. могут же квартиру выделить сразу и без всяких проблем, зачем тянуть кота за яйца?

    • Иван 19.08.2017 12:56

      За то чиновники единогласно проголосовали за повышение себе зарплаты! Сталина на них не хватает! К стене и расстрелять это все ровно не люди! Надо чтоб этот пенсионер номер счета сказал, да по 50-100 рублей кинуть, наш город миллионник и сумма не большая. Надежды на карман чиновников ни какой. Нашли они там дом, только его надо привести в порядок, это нормально нет? Надо номер счета!

Наши проекты