16+

Сейчас: +14,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 35 минут
Расписание

Среда,
15 августа

Общество Четверг, 7 июня 2018, 1 комментарий

Первый клиент «Крепости» забрал свою машину

Первый клиент «Крепости» забрал свою машину
16+

Компания «Крепость», та самая, что должна десяткам людей дорогие иномарки, может обанкротится. В Арбитражном суде уже два заявления на фирму. Но если «Крепость» признают банкротом, то, по словам юристов, взять с неё будет нечего. Так что, есть вероятность, всё это спланировано, лишь бы не возвращать людям ни машины, ни деньги.

Между тем, первый обманутый клиент сегодня выехал со стоянки «Крепости» со своим автомобилем. Давид Абаджян о крепостном прецеденте.

Кое-как — это километры по тайге, а до этого ещё и по замерзшей речке, всего 900 километров пути преодолел Андрей Хильченко ради своего новенького Прадо за 3,5 миллиона рублей. Мужчина из Туруханксого района. За полгода он преодолевал этот путь трижды. Именно сегодня мужчине всё-таки отдали автомобиль. Но теперь им только любоваться.
Андрей Хильченко, клиент «Крепости»:
— Я не могу увезти её в Туруханский район. Почему? Потому что приставы не разрешают это делать. Я её могу поставить здесь. Просто я поставлю её на стоянку. Естественно, за деньги под охрану. Ну как-то спокойней будет, нежели здесь она стоит.

Паспорт иномарки в залоге у банка. Причём об этом Андрей, как и десятки других клиентов «Крепости» узнали только когда у нее начались проблемы. Напомню, в апреле компания лишилась права называться официальным поставщиком Тойоты и Лексуса. Сейчас больше сотни потерпевших ожидают свои машины. Многие пишут заявления в полицию. Но выбивать автомобили надо не с «Крепости», говорят юристы, с неё взять нечего, а напрямую с производителя иномарок — «Тойоты-Мотор». Советуют не стеснятся и писать иски на федералов. По такой же схеме забрать машину сегодня должен был ещё один счастливчик. Не вышло.
Оксана Яковлева, адвокат клиентов «Крепости»
— Прокурор препятствует исполнению решения суда. Незаконно. — Как вы думаете, почему они это делают? — Потому что они... Давайте я честно скажу? Не обладают умом!

Но дело совсем в другом. Приставы говорят, процедура выдачи автомобиля — процесс долгий. Второй счастливчик получит свою машину завтра. Ещё трое в очереди. Только от этого автовладельцы много не выиграют — возможно, они вообще никогда не сядут за руль своих иномарок. Пока суд рассматривает их иски, машины у них только хранятся. И ещё не ясно на чью стороне будет закон.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • сергей 22.06.2018 13:01

      Переворот и революция могут решить все проблемы,,,,,,