16+

Сейчас: -7,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 13 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Общество Пятница, 14 сентября 2018, 28 комментариев

На почте стали страховать людей без их согласия

На почте стали страховать людей без их согласия
16+

А начинаем мы с абсурдной истории о новой услуге Почты России. Если вы обращались туда на днях, то внимательно проверьте чеки, которые вам там выдали. Возможно вы, сами того не ведая, стали владельцем страховки квартиры. Стоит такая услуга, правда, недорого, всего 45 рублей. И рассчитана она на месяц. Вот только нужна ли она тому, кто пришел оплатить всего лишь коммуналку, почтальоны спросить забыли. Алексей Кривогорницын продолжит.

Этот чек на 45 рублей жительница Зеленой Рощи Инга обнаружила случайно. Кассир на Почте России накануне старательно запихнула его между другими чеками, когда она платила за коммуналку, рассказывает женщина. Выяснилось, вместе с жильем она оплатила и месячную страховку своей квартиры. Страховой договор ей отдали со скандалом.

Инга
— Они не предупреждают о том, что мою квартиру застрахуют, они просто дали чек. Договор без подписи в одном экземпляре, причем, фамилия указана неверно, с ошибкой, т.е. в случае даже страхового случая я ничего не получу. Возвращать деньги отказываются — А что говорят ? — Говорят, квитанция выходит автоматически! Страхуем всех.

В почтовом отделении на Быковского,11, тишь да гладь, все без спешки и очередей. Как случилось, что женщине внезапно оформили страховку сотрудники не говорят.

— Расскажите, как застраховали человека, который даже не знал и не просил. — Я комментариев никаких говорить не буду, ничего комментировать не буду. Вот там у нас есть начальство, оно все вам расскажет и покажет. — Зачем вы это сделали, скажите ? — Я делаю то, что мне положено делать, всё, я кнопочку нажала, и всё, мое дело маленькое.

С жалобами на почтальонов-страховщиков к нам в новости Прима сегодня обратился еще один человек. И это только начало, пока чеки разглядели самые внимательные горожане. Что это за такая насильная услуга в управлении почтовой связи по краю на камеру комментировать отказались.

Зато письменно сообщили: услугу страхования имущества жилья они действительно предлагают в отделениях. Но оформить страховку сотрудник имеет право только с согласия клиента, после того как тот познакомится с условиями и сам подпишет договор. Похоже, со страхованием у Почты России что-то сильно пошло не так.
Но толи еще будет, на днях ген.директор Почты России объявил что они начали готовить почтальонов-врачей. Пилотный проект запустили в новгородской области.

Николай Подгузов, глава «Почта России»: — Почтальоны прошли обучение: измерить давление,сделать диагностику, провести экспресс-анализ, диагностика населения, она позволяет оперативно выявлять заболевания на ранних стадиях, такого рода подходы, на мой взгляд, будут способствовать повышению качества жизни увеличению продолжительности жизни.

Это интересная инициатива, звучит! Почтальон-врач! Я бы продолжил этот ряд: слесарь-репетитор по музыке, дворник-дизайнер-урбанист. А вообще от почты очень хочется одного: ребята научитесь вовремя, быстро, доставлять посылки и письма. И на этом всё.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты