
Масштабную муниципальную реформу могут провести в Красноярском крае
Масштабную реформу муниципальной власти готовятся провести в Красноярском крае. Многочисленные, но маленькие по размеру районы…
По нынешнему или на нас назад, так называемому «зимнему». По данным чиновников 59 процентов участников проголосовали за еще один перевод стрелок.
За летнее время или за зимнее интернет пользователи голосовали две недели. Объявить опрос распорядился губернатор в ответ на предложение депутатов сократить разницу с московским временем до 3 часов, вместо 4-х. Депутаты рассудили.
В 1917 году следуя декрету правительства, страна перевела стрелки на час вперед. И раз в год возвращалась зимой в поясное «зимнее время». В 1930 этот переход был отменен, часы остались в «летнем времени», а в 1981 снова вводится «летнее время» и в итоге от природного поясного мы ушли вперед на два часа.
Поэтому предложили народные избранники перевести стрелки еще раз, назад, чтоб быть ближе не к Москве, а к естественному времени.
Красноярцы голосовали активно - 22 тысячи голосов за 2 недели.
Ольга Филюрина, начальник отдела управления информационной политики края: «Очень активно голосовали в первую неделю. 11 тысяч голосов и тогда уже был небольшой перевес в пользу тех, кто за зимнее время, но это было 2 процента».
В итоге 59 процентов голосов «за» еще один перевод стрелок. Но эксперты посчитали, ничего хорошего. Именно по зимнему времени люди потеряют больше света. Рабочий день у большинства из нас начинается в 9 утра, а укладываемся спать в 12 вечера.
Из-за короткого дня зимой мы всегда будем подниматься в темноте, а летом увы просыпать 3-4 светлых часа. Чтоб было иначе часы нужно переводить на несколько, а не на час назад. Вечером зимой тоже всегда будет темно. Но за светлые часы, посчитали ученые, все же можно побороться летними вечерами. Если оставить все как сейчас, солнце будет садиться ближе к 12. Если время перевести назад, закат наступит в 10.30-11. Это минус 250 - 400 светлых часов в год, ведь в 10 летом красноярцы еще активно живут. Об этом то и рассуждают те кто «против». Обсуждают и пресловутый вред здоровью. Вадим Смирнов, главный врач «Медсанчасти-9 ОАО КраМЗ»: «Почувствуют изменения люди преклонного возраста и страдающие системными заболеваниями принимающие по часам медпрепараты».
Правда позже помучившись все привыкнут, говорят врачи. Еще аргумент против - появится часовая разница с Хакасией. С соседями мы связаны больше, чем с Москвой. Другой часовой пояс вообще затронет экономику края, тут будут как плюсы так и минусы. Светлана Сидельникова, генеральный директор «Корпорация экономистов»: «Когда появится лишний час пересечения деловой активности скажем с Москвой, это конечно хорошо, но те кто работает с востоком окажутся в ухудшающих условиях».
Впрочем и у тех кто «за» и у тех кто «против» сложилось впечатление, что решение уже принято и голосование устроили для проформы.
Организаторы же голосования уверяют, что все провели корректно. Да и опрос - это не референдум. Как только губернатор вернется из отпуска данные передадут ему, а он примет окончательное решение.
Масштабную реформу муниципальной власти готовятся провести в Красноярском крае. Многочисленные, но маленькие по размеру районы…
Новости
Химиотерапия сегодня: как проходит лечение и где получить квалифицированную…
Общество
Муниципальную реформу депутаты приняли в первом чтении
Дороги и автомобили
На УДИБ завели уголовное дело из-за ремонта путей на Красрабе
Происшествия
Убийце молодого борца из Красноярска дали 9 лет тюрьмы
Дежурная группа
В переулке Боготольский из-за порыва рванул фонтан воды
Новости в заголовках
В Енисее поднялся уровень воды на 35 сантиметров
Общество
Депутаты приняли закон о надбавке к своим пенсиям за выслугу лет
Новости
Электросамокаты до конца апреля появятся и в Дивногорске
Экология
Специалисты остановили коптящую котельную в Северо-Западном районе
Общество
Школьники посетили производство «ЕнисейАгроСоюз»
Дежурная группа
В переулке Боготольский раньше времени открылся сезон фонтанов. После сноса домов коммуникации забыли отключить.…
Дежурная группа
На склон в районе 2-й Огородной потратят почти 1,5 миллиарда рублей, в переулке Телевизорный автомобилисты вынуждены…
За Красноярск обидно!
Чип животного нашла в колбасе красноярка. У нее вполне серьезные подозрения, что это микросхема от бездомной собаки.…
Дежурная группа
Болезненный дорожный ремонт: на улицах города рабочие срезают куски асфальта и невзначай расставляют ловушки для…
Дежурная группа
Массовая уборка на городских погостах, сорванная после ветра кровля в переулке Медицинский и новая штаб-квартира для…
Светские новости с Марией Дельвер
Красноярка покоряет столицу своим пением, а Юра Борисов — вершины Голливуда. А еще в моду возвращаются широкие…
За Красноярск обидно!
Волну граффити с рекламой запрещенных веществ и сайтов нам прокомментировали полицейские и чиновники. На прошлой…
Дежурная группа
Склад стекловаты на детской площадке, ледоход на Каче и новый сквер с изъянами. Рейд «Дежурной группы» по…