16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
24 февраля

Новости Суббота, 12 мая 2012, 9 комментариев

Друзья погибшего администратора клуба «Облака» устроили пикет

Друзья погибшего администратора клуба «Облака» устроили пикет
16+

 

Пикет у здания краевого правительства. Десятки молодых людей потребовали объективного следствия, они настаивают, чтобы задержали всех виновных, кроме того, по их словам, родственники злоумышленника собираются откупить его от наказания.

Около полста человек собрались перед зданием краевого правительства в разгар рабочего дня. Кто-то предлагал перегородить дорогу. Но перекрыли только тротуар. Пришли друзья и знакомые убитого вчера в ресторане облака администратора. Парню был 21 год.

Алексей: «Мы хотим, чтобы это дело не сошло на тормозах как это бывает часто, потому что у нас есть информация, что люди могут заплатить и уйти от ответственности по данному делу».

Боятся в первую очередь потому, что в убийстве замешан выходец из Кавказа, не скрывают собравшиеся. И не случайно на пикете вспоминали дело Егора Свиридова, его два года назад убили дагестанцы, а органы дознания отпустили четверых из пяти участников той драки. Тогда в Москве начались погромы и массовые волнения. По словам очевидцев, во вчерашней драке с работниками клуба участвовали пять человек, двое из которых специально приехали на разборки. Правоохранители арестовали только одного, остальных даже не допрашивали утверждают пикетчики. Полицейским начальникам и представителям Следственного комитета пришлось объяснять почему.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя Следственного комитета по краю: «Это состав если будет уголовного преступления они будут привлечены к ответственности, но ножевые ранения, по словам свидетелей, наносил один человек который задержан».

Молодежь долго не расходится и даже обещание депутата Госдумы, который по случайности оказался рядом, мало кого успокаивают.

Дмитрий Носов, депутат Госдумы от края: «Я вам обещаю, сейчас оставлю свою визитку, если начнут затягивать, действительно, будут вмешиваться какие-то родственники, то вы мне сразу сообщите об этом, оперативно в Москве отреагируем».

Алексей: «Посмотрим что будет на следующей неделе, дня 2-3 подождем, пока рано делать выводы, сами понимаете живем в России, потом будем действовать дальше».

Полицейские и следователи пообещали учесть требования пикетчиков. Провести расследование максимально оперативно и открыто - насколько это возможно по закону.

Алексей Кривогорницын