16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
26 сентября

Новости Четверг, 12 июля 2012, 13 комментариев

Жители высотки на Парашютной привыкают к правилам особого режима

Жители высотки на Парашютной привыкают к правилам особого режима
16+

Парадоксальная ситуация сложилась на Парашютной. Ни свет ни заря там каждый день закон нарушают те, кто в это время должен исправляться...за колючей проволкой. А выходит наоборот, народ с воли приучают жить по особому режиму заключенных. Чтобы мы помогли в этой странной ситуации, красноярцы позвали нашу съемочную группу к себе...в семь утра.

К правилам особого режима привыкают жители высотки на Парашютной. Жить по-новому их приучает исправительная мужская колония, она стоит как раз напротив девятиэтажки. Каждый день, жалуется народ , без выходных и праздников, в 6 утра здесь общий подъем для свободных и заключенных.

Когда за колючей проволокой начинается зарядка, то заряд бодрости спозаранку получают те, кто на воле. Сами же заключенные, если б знали, что их снимают, наверное, старались бы больше. А так от этой физкультуры проку мало. Но с режимом не поспоришь, и сорок минут они выполняют то, что говорит им голос из громкоговорителя. Жители дома напротив ведут обратный счет, когда закончится их наказание.

Понять и простить соседей за ранний подъем не получается ни по человеческим законам, ни по административным. С 7-ми утра и до 11-ти вечера можно хоть из пушки стрелять, а в остальное время даже такая зарядка - нарушение общественного порядка. На шумных соседей можно, конечно, пожаловаться в милицию. Но...может руководство исправительного учреждения само исправит ситуацию.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты