16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 26 минут
Расписание

Понедельник,
14 октября

Новости Понедельник, 18 февраля 2013, 7 комментариев

Глава города подвел итоги экономического форума

Глава города подвел итоги экономического форума
16+

Метро — не панацея для современного Красноярска, заявил Эдхам Акбулатов на круглом столе по развитию российских городов. Он состоялся в заключительный день экономического форума. По мнению мэра, сегодня решать транспортную проблему в Красноярске можно и нужно другими способами.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов: «Сегодня мы не должны являться заложниками той трассы метрополитена, которая была заложена 25 лет назад. Я думаю, сегодня мы могли бы пойти по пути одновременного развития систем общественного транспорта, основанных на технологиях легкорельсового транспорта, создании условий для движения автобусов и троллейбусов по магистралям, сделав, возможно, выделенные полосы».

Еще одна проблема, которую выделил глава города, — жилье. Один из вариантов решения, по мнению Акбулатова, — отказ от освоения новых территорий. Пока не нужно застраивать пустые участки, а вместе с инвесторами развивать уже существующие, тогда и инфраструктура жилых районов подтянется. Ну а если и строить — то сразу комплексно: с больницами, садами, дорогами. Это ахиллесова пята Красноярска, считает мэр. Сегодня в городе нужно развивать бывшие промышленные зоны, создавать на них производства, более компактные. Еще одна цель — разгрузить центр, он, по словам Акбулатова, должен стать зоной досуга, а не делового общения. Надо отметить, что все это — предложения, как они будут решаться и будут ли вообще, на круглом столе не обсуждалось. Одно понятно — развивать город надо.

Наши проекты