16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 37 минут
Расписание

Понедельник,
14 октября

Новости Пятница, 22 февраля 2013, 12 комментариев

Новые камеры начали выслеживать тех, кто мусорит

Новые камеры начали выслеживать тех, кто мусорит
16+

Восемь человек уже попались на видеокамеры, которые установлены на несанкционированных свалках. Напомним, выслеживать тех, кто мусорит, придумали специалисты министерства природных ресурсов края. Купили 47 комплексов наблюдения и уже хвалятся: проект работает.

Фотографии или видео по интернету передаются в полицию. Добраться до свалки и поймать нарушителя за руку патруль вряд ли успеет — выбросить мусор дело минутное, зато найти по номеру автомобиля или по фотографии человека легко. За полтора месяца работы пяти железногорских камер штрафы получили двое, всего по краю составлено 8 протоколов. Между тем, в Минприроды говорят: подкарауливать мусорящих и наказывать — не главная цель.

Министр природных ресурсов края Елена Вавилова: " Ни одной новой свалки не образовалось за этот период, за квартал. Это уже очень серьезный результат, думаю, он будет работать«.

Власти Железногорска уверены: камеры еще и помогут сэкономить. На уборку мусора, в том числе и стихийных свалок, только в прошлом году муниципалитет потратил 2 миллиона рублей. Для бюджета города — много, но для борьбы с мусором не хватает. Без помощи края никак.

Глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Медведев: «Мы 15 свалок убрали в рамках краевой программы. Это стоило порядка 3 млн рублей. На этот год вот договариваемся еще ряд свалок несанкционированных убрать на сумму примерно 5 млн из краевого бюджета».

На ликвидацию свалок в этом году край потратит 22 миллиона. Камеры должны помочь в том, чтобы эта сумма хотя бы не увеличивалась.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты