16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 25 минут
Расписание

Пятница,
18 октября

Новости Понедельник, 25 февраля 2013, 12 комментариев

В супермаркетах появились игровые автоматы в новом обличии

В супермаркетах появились игровые автоматы в новом обличии
16+

Замаскированные однорукие бандиты снова появились в красноярских супермаркетах. Теперь — в виде платежных терминалов. Горожане говорят: прибыльный бизнес недолго просуществовал подпольно, как бы теперь нас не накрыла новая волна активности игорщиков.

Спустя шесть лет они вернулись в магазины. Только в 2006-м году все, что светилось и звенело — власти объявили вне закона. Одноруких бандитов начали конфисковывать полицейские. Рейды были чуть ли не ежедневными. Но горожане говорят: это только внешне — Красноярский Лас-Вегас удалось прикрыть. Отказываться от лакомого куска бизнесмены не смогли. Красноярцы оставляли и оставляют в автоматах зарплаты, машины и квартиры. Поэтому предприниматели разумно убрали яркие вывески и стали работать по-тихому. Кому надо — те обязательно найдут, где можно поиграть. И таких мест в городе десятки.

Самый большой штраф — вспоминают городские полицейские, который в Красноярске заплатил владелец игрового зала — 700 тысяч рублей. При хорошем раскладе — выручка выходного дня. Поэтому с небольшими потерями — бизнесмены вновь принимаются за дело. Что касается новых автоматов в супермаркете — а он установлен не один, полицейские уже нашли их владельцев. Те позиционируют аппараты как моментальную лотерею, которая законом не запрещена. Но маскировка это старых одноруких бандитов или вполне законный бизнес — полицейским еще предстоит выяснить.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты