16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 59 минут
Расписание

Понедельник,
16 декабря

Новости Пятница, 15 марта 2013, 12 комментариев

Красноярские дороги не выдержали первого весеннего дождя

Красноярские дороги не выдержали первого весеннего дождя
16+

Главная городская новость — красноярские дороги не выдержали первого весеннего дождя. Машины тонут в лужах — такая картина была в разных районах. Но главный провал случился на центральном проспекте — на Мира. Многомиллионный ремонт здесь был летом, и вот, что называется, не прошло и года: колея, ямы и асфальт в крошку.

Провалов на проспекте Мира чиновники решили не ждать, сегодня устроили разнос строителям. За ямы, трещины и колею. Юрий Бриц — генеральный директор фирмы — кается перед красноярцами и пытается объяснить первому заместителю главы города Виталию Боброву — как так вышло. Это при том, что главную городскую улицу они ремонтировали год назад, а затем еще, по приказу мэра, переделывали несколько участков. Один из которых этот от улиц Горького до Декабристов. Отчего тут ямы, трещины и колея, сегодня подрядчик не сказал. Среди прочего называл неверный выбор асфальта, огрехи при прокладке металлической сетки и посетовал на то, что на ремонт главной городской улицы власти в прошлом году выделили всего 62 миллиона рублей. И этого оказалось недостаточно. Сегодня власти дали им срок в несколько дней, чтобы в черновую заделать все дыры. С приходом тепла за проспект Мира подрядчик должен взяться уже всерьез — сегодня снова, как и год назад отметили чиновники.

Также заместитель главы добавил — переделывать проспект Мира подрядчик будет до тех пор пока качество дороги не устроит городские власти и жителей Красноярска.