16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 10 минут
Расписание

Понедельник,
21 октября

Новости Четверг, 4 апреля 2013, 32 комментария

Красноярские водители обнаглели, заявили полицейские

Красноярские водители обнаглели, заявили полицейские
16+

Красноярские водители обнаглели, заявили сегодня дорожные полицейские. Каждый день инспекторы задерживают по 20 пьяных лихачей, а в выходные — и того больше. Если сравнить с прошлым годом, число нетрезвых водителей увеличилось почти на 15 процентов. Возможно, эта цифра не впечатлит обывателя, специалисты же понимают: это просто катастрофа.

Автоинспекторы говорят: за руль садятся не просто чуть выпившие, а водители, которые буквально на ногах не держатся. Недавно на правобережье восемь патрульных машин ночью гонялись за Тойотой, которая пыталась скрыться с места аварии. Мужчина ехал по центральным улицам со скоростью 150 км в час, да еще и с выключенными фарами. Когда лихача все-таки удалось остановить, алкотестер показал: нарушитель выпил никак не меньше литра водки. Только чудом он никого не сбил.

Заместитель командира батальона полка ДПС Диамид Арне: «Мы своими силами пытаемся сдерживать так называемый вал водителей в нетрезвом состоянии, мы стараемся убирать их с проезжей части, но бывает, когда мы просто не успеваем и происходят ДТП, по вине таких водителей в которых страдают и гибнут люди».

Наши проекты