
01.03.2021
Правобережный каток в центре конфликта. Родители юных хоккеистов уверены — тренировки их детей урезают ради коммерческих фирм, арендующих лёд для своих игр. Сегодня они вызвали на разговор директора СДЮШОР по хоккею с мячом, чтобы выяснить: так для кого же у нас строятся новые катки: для детей, или тех, кто больше заплатит?
И это при том, возмущаются родители, что сегодня в городе работает еще два крытых катка «Сокол» и «Арена Север», но туда тоже не пробиться. А власти регулярно рапортуют — заниматься хоккеем и фигурным катанием могут все больше детей.
Отвечать на вопросы пап и мам юных хоккеистов выходит директор детско-юношеской спортивной школы по хоккею с мячом Валерий Кузовов. Он не отрицает — да, времени на льду юным хоккеистам с шайбой катастрофически не хватает, но вовсе не по вине взрослых. Директор школы говорит: те выходят на лед исключительно вечерами, когда занятия у детей должны заканчиваться, как того требуют санитарно-эпидемиологические нормы.
Остальное делится исключительно между школами хоккея с шайбой и мячом, и фигуристами. Сегодня на лед первомайского катка претендует около тридцати спортивных групп, и разделить время между всеми поровну просто невозможно. Тренеры говорят: когда-то все должно измениться. Если Красноярск станет столицей Универсиады-2019, в каждом районе города появится свой крытый каток. Но даже тогда, эти юные хоккеисты смогут потренироваться на них разве что в составе профессиональных команд. Если, конечно, туда попадут.
Дежурная группа
Не в своей тарелке
Режим неблагоприятных метеоусловий в Красноярске с начала года вводили уже 5 раз. Что делают краевые власти, чтобы…
Старожилы припомнят
Старожилы припомнят
Старожилы припомнят
Дежурная группа
Дежурная группа
Дежурная группа