16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 сентября

Новости Среда, 10 апреля 2013, 11 комментариев

Красноярск продолжает заливать талыми водами

Красноярск продолжает заливать талыми водами
16+

Уже второй день Красноярск заливает талыми водами. По десяткам улиц можно передвигаться исключительно вплавь. Сегодня точно список затопленных улиц увеличится в несколько раз. Машины плывут по дороге, через одну застревают в море этом.

О том, что это место на Калинина — самое больное весной для города — чиновники и коммунальщики знают давно. И даже честно признаются: прогнозировали потоп, как только градусник показал больше десяти тепла и снег начал обильно таять. Но предотвратить это пока невозможно. Сегодня мэр заявил: план, как попридержать Бугач, уже есть. Пока на Калинина по-прежнему дежурят автоинспекторы. Спасатели пообещали, что в течение дня вода может прибывать. Так что помощь автомобилистам еще понадобится.

Местные жители уверяют: эта картина им до боли знакома. Люди говорят: каждую весну они страдают из-за коммунальщиков, которые зимой везут в Водники снег со всего города.

И потоп на Светлогорской — специалисты тоже накануне предсказывали. Но к нему все же подготовились: коммунальщики очистили и открыли с десяток ливневок. Так что здесь все еще идет по благоприятному сценарию. Единственное спасение для красноярцев, заявили сегодня чиновники, это погода. Уже завтра синоптики обещают небольшое понижение температуры — это хотя бы ненадолго замедлит таяние снега.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты