16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 минут
Расписание

Вторник,
15 октября

Новости Четверг, 11 апреля 2013, 13 комментариев

Подрядчики варварски вырубают деревья, заявили активисты

Подрядчики варварски вырубают деревья, заявили активисты
16+

Подрядчики варварски вырубают тополя, березы и вязы на улицах города, а красноярцам выдают это за санитарную обрезку деревьев — с таким заявлением обратились к мэру города ландшафтные архитекторы. Они даже готовы рассказать, почему и кому это выгодно.

Голые пни вместо деревьев появились на Киренского недавно. А вообще похожую картину из своих окон наблюдают тысячи красноярцев и, похоже, уже привыкли, хотя зеленью и легкими города это никак не назовешь. Живые столбы портят пейзаж и нормально расти такие деревья уже не будут. То, что красноярцам выдают за омолаживающую обрезку — негодует архитектор Ольга Смирнова — форменное вредительство, это примерно так же, говорит она, как вместо стрижки снять скальп.

Архитектор, член правления ассоциации ландшафтных архитекторов России Ольга Смирнова: «Омолаживающая обрезка — это обрезка ветвей, а никак не ствола, если санитарная обрезка — обрезают засохшие ветви, мы не видим этого, потому что это спил».

Причем, точно так же — под пилу, идут не только старые тополя, но и совсем молодые яблони, клены и березы. Проблема в том, уверена Ольга Смирнова, что никто не проверяет, как именно рабочие обрезают деревья, хотя нормативы есть. А пока это все бесконтрольно — никто не гарантирует, что миллионный Красноярск вместо миллиона зеленых деревьев не получит миллион спиленных.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты