16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 15 минут
Расписание

Понедельник,
14 октября

Новости Пятница, 12 апреля 2013, 25 комментариев

Инспекторы ДПС собираются устроить облаву на пьяных водителей

Инспекторы ДПС собираются устроить облаву на пьяных водителей
16+

Массовую облаву на пьяных водителей собираются устроить в эти выходные инспекторы ДПС. Патрули выставят сразу на нескольких улицах на правом и левом берегу. Проверять обещают каждую машину.

Улицы полицейские, естественно, не называют, но, говорят, провели анализ, на каких магистралях чаще всего случаются ДТП с участием нетрезвых водителей, и вычислили самое аварийное время. Делать выводы дорожным полицейским было из чего — пьяных за рулем в Красноярске с каждым днем все больше, и, как отмечают инспекторы, водители не просто выпивают, а прямо напиваются. С начала года по вине таких автовладельцев погибли 2 человека, 50 получили травмы. Последняя страшная авария произошла в прошлую субботу: таксист на автомобиле с логотипом «Аврора» проехал на красный, насмерть сбил женщину на переходе, затем врезался во встречную машину. Остановило его дерево, трое пассажиров попали в больницу. Таксист был мертвецки пьян.

Старший инспектор по пропаганде полка ДПС Ксения Смоловус: «К сожалению, статистика, можно сказать, даже пугает. За 3 месяца по вине пьяных водителей произошло 30 ДТП. Эта цифра очень большая, и каждый день задерживаются, а в выходные и того больше, около 20-30 водителей в состоянии опьянения. Для города это большая цифра».

Очевидно, что водителей наказание за вождение в нетрезвом виде — лишение прав на полтора года — не пугает. Инспекторы говорят: эти же люди снова попадаются пьяными за рулем, их повторно лишают прав, еще на больший срок, но они продолжают ездить, а главное пить. Тут даже конфискация автомобиля — вряд ли выход. А мы в редакции наткнулись на такое видео: на нем стражи порядка Сингапура приводят в исполнение наказание за пьянство за рулем. Всего из этических соображений мы вам показать, конечно, не можем, но, поверьте, нарушитель еще долго будет помнить о том, что натворил. Да и за руль в ближайший месяц он вряд ли сможет сесть. Возможно, пора перенимать опыт зарубежных стран в этом вопросе.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты