16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 20 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Новости Пятница, 26 апреля 2013, 15 комментариев

Семья отсудила у жилищников деньги за травму на качелях

Семья отсудила у жилищников деньги за травму на качелях
16+

Покачались на сто тысяч. Именно столько красноярка отсудила у управляющей компании за то, что ее ребенок упал с качели и получил травму.

На качели «солнышко» Наталья Лебедева теперь пускает дочку после личного осмотра всей конструкции. Развлечения на детской площадке чуть не стоили жизни ее четырехлетней Соне. Женщина вспоминает: малышка упала головой на железную опору качели.

Мама пострадавшей девочки Наталья Лебедева: «Ребенок все-таки дороже всего. Когда этот случай произошел, как будто весь мир перевернулся. Потому что вопрос стоял об операции на мозге».

Обошлось без операции, говорит Наталья. Но она вместе с дочкой пролежала в больнице две недели, потом регулярно посещала врачей. Как только ребенок поправился, мать решила требовать с управляющей компании возместить моральный ущерб. И не только потому, что из-за несчастного случая, как сама рассказала, у них сорвалась поездка на море, сыграл еще человеческий фактор — делится женщина. Жилищная компания «Холмсервис», по ее словам, за все время даже ни разу не поинтересовалась, как здоровье ее дочери. Суд на днях вынес решение: управляющая компания должна выплатить Лебедевым 100 тысяч рублей. Специалисты «Холмсервиса» сегодня заявили: их вины в случившемся нет. По их словам, независимая экспертиза подтвердила: качели были исправны.

Руководитель юридического отдела компании «Холмсервис» Наталья Коголь: «Мы не согласны. Потому что эту качелю мы не устанавливали. Эта качеля установлена застройщиком, и не просто потому, что он ее захотел, а потому что была предусмотрена планом. Дом эксплуатировался, никто из жильцов не жаловался,что им нужно заменить детскую площадку».

По мнению управляющей компании: виноваты сами родители девочки. Жилищники говорят: они нашли свидетелей, которые якобы видели, как папа сильно раскачивал дочку и она сорвалась. Наталья не скрывает: муж качал ребенка, но ведь суд встал на их сторону. Жилищники намерены обжаловать такое решение. Но опасную конструкцию с детской площадки убрали.

Наши проекты