16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 21 минут
Расписание

Среда,
16 октября

Новости Понедельник, 6 мая 2013, 10 комментариев

Объявленную в розыск девушку убили знакомые из-за машины

Объявленную в розыск девушку убили знакомые из-за машины
16+

26-летнюю Кристину Ержикевич, которую несколько дней искали полицейские и волонтеры, нашли убитой. Убили ее из-за машины, сегодня об этом сообщили сотрудники следственного комитета.

По информации следователей, Кристина выставила на продажу свою иномарку, а вечером 22 апреля поехала показывать авто потенциальному покупателю и исчезла. И только сейчас выяснилось: красноярку убили в тот же день. Подозреваемых полиция уже задержала. А вот от подробностей, которые они рассказали, в буквальном смысле становится чем дальше, тем страшнее. До продажи свой автомобиль Кристина ставила в гараж знакомому, который уже был судим за убийство. Узнав о намерениях автовладелицы, мужчина вместе с подельниками выманили ее под видом покупателей в безлюдное место и задушили. Тело девушки сожгли в дачном домике в Снежнице. Машину с помощью посредников выставили на продажу в интернет. Однако узнав, что авто криминальное, бросили его на улице. Оттуда его угнали неизвестные, покатались, попали в ДТП и бросили. Но и это еще не всё. При задержании главный подозреваемый добавил себе срок, сопротивляясь силовикам.

Старший помощник руководителя Следственного комитета по краю Ольга Шаманская: «Один из злоумышленников — 37-летний мужчина — не желая сдаваться, забаррикадировался в автосервисе, и полицейским пришлось брать автосервис штурмом».

Кстати, в гараже у мужчины обнаружены еще несколько чужих паспортов, возможно, за ним числится не только убийство Кристины Ержикевич.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты