16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 56 минут
Расписание

Вторник,
15 октября

Новости Вторник, 21 мая 2013, 13 комментариев

Власти намерены убрать летние кафе из центра на окраину

Власти намерены убрать летние кафе из центра на окраину
16+

В этом году летних кафе станет еще меньше — об этом заявили городские власти. Они намерены почти полностью убрать столики из центра и перенести их на окраину. Бизнесмены считают: все идет к закату эпохи летних кафе.

Май в этом году особо не ласков с бизнесменами. Уже близится конец месяца, а они только-только начинают работу. Хотя раньше в это время здесь уже вовсю играла музыка. В этом сезоне чиновники опять сократили количество кафе в городе.

Предприниматель Олег Скорук: «Так по большому счету не вижу никаких перспектив и светлого будущего в этом плане. У нас много говорят о поддержке малого бизнеса, а это получается не поддержка».

Пока вся Европа сидит в летних кафе — наши власти устанавливают лимиты. Их точное количество в Красноярске: в этом году 56 кафе и 34 веранды. Этим летом не будет привычных столиков на Маркса возле торгового центра Хамелеон и на Шахтеров. Зато теперь зеленый свет дали тем, кто планирует развернуть такой бизнес в Покровке, Зеленой роще и на правом берегу.

Новые планы чиновников — еще больше почистить ряды бизнесменов с помощью аукциона. Его хотели ввести в этом году, но повременили. Но со следующего уже точно начнется жесткая борьба за место под солнцем.

Начальник отдела временных сооружений департамента градостроительства Евгений Слепов: «Любой заявитель подает заявление, формируем места, аукцион, выигрывает право на размещение временного сооружения».

Но бизнесмены уверены: здесь и кроется ловушка. Ведь нет гарантии, что тот, кто выиграет аукцион, не решит потом устроить свой, теневой. Проще говоря: перепродать места — только в разы дороже.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты