16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 9 минут
Расписание

Понедельник,
14 октября

Новости Четверг, 23 мая 2013, 9 комментариев

Губернатору предложили 5 способов сокращения очереди в детсады

Губернатору предложили 5 способов сокращения очереди в детсады
16+

Особая губернаторская комиссия создана, чтобы найти еще варианты, как сократить очередь в детские сады. Причем работать нужно быстро, чтобы к 16 году по указу президента от очереди избавиться полностью.

Губернатор сегодня городским докладчикам задавал вопросы с таким пристрастием, словно сам настоялся в пресловутой очереди. 28 садов, что планируют построить в Красноярске за 3 года, явно не хватит, чтобы все ребятишки, как приказал президент, пошли в сад. Сегодня чиновники принесли план, какими еще средствами добавить мест. Например, крупные предприятия сегодня готовы строить.

Первый заместитель главы Красноярска Виктор Шевченко: «Готовы передать городу сады, чтобы получить преференции для своих работников, но, к сожалению, закон четко прописывает, кому положено первоочередное право. Но тут такой случай. У нас уже 2 сада строятся так Русала и Совмена ».

Слишком оптимистичные идеи приходилось приземлить сразу. Так красноярские власти надеются привлечь владельцев частных садов, чтобы те брали с родителей меньше и получали компенсации из бюджета.

Но губернатор считает, что условия у частников далеки от положенных по стандартам для госучреждений. Он лично побывал во многих и все увидел сам.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «За прошлый год сколько из них пролицензировались? По моей информации — целый один. Почему? А потому что к ним придет прокурор, пожарные и т.д. Они сейчас получают 13 и мы им дадим 13. Не будут они лицензироваться. Мы должны создать условия, чтоб они поняли: или они меняются, или как бы нам не было трудно, создадим места и они бизнес потеряют».

Первый заместитель главы Красноярска Виктор Шевченко: «Главой города принято решение — во всех домах будут спроектированы помещения, которые помогут получить лицензии».

Уплотнить группы, но знать меру; договориться со строителям, чтобы они возводили сады за свой счет и продавали готовые здания городу; привлекать банки; попробовать вернуть еще 16 зданий бывших садов, которые сейчас заняты другими предприятиями и так далее. Все эти шаги предстоит сделать, чтобы ситуация начала меняться.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «Напряженная задача, но если мы не будем динамично работать, то время пролетит, что мы и оглянуться не успеем. Следующее совещание через месяц, хотелось бы получить ответы на те вопросы, которые прозвучали».

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты